五华区约谈5家重点定点医疗机构
2019-08-23 08:09:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报记者王恩国) 为加强对定点医疗机构的监督管理,增强定点医疗机构自律意识,规范医疗服务行为,确保医疗保障基金平稳运行,昨日,五华区医疗保障局召集昆明普瑞眼科医院、昆明华山眼科医院、昆明眼科医院、昆明医博肛肠医院、昆明五华医学康复医院5家定点医疗机构进行集中约谈。

会议结合近期通报的省市典型欺诈骗保案件及当前全面“打击欺诈骗保、维护基金安全”面临的形势,要求各定点医疗机构要规范制度、加强管理、严格把控,确保医疗保障基金安全运行。

五华区医疗保障局相关负责人表示,各家定点医疗机构要把打击欺诈骗保行动、维护基金安全重大意义和“两定协议”相关规定向广大医护从业人员、医保工作人员培训好、宣传好、引导好,聚焦问题,健全机制,立行立改,实现长效管控出成效,约束不规范医疗行为。同时,结合当前开展的医疗行业作风整治,下大力气整治不正之风,不断提高医疗水平、服务质量、医德医风,共同维护基金安全运行。

编辑:周然 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009