办证地点不再受限 全市首家不动产登记“同城通办”办证点开通
2019-08-23 07:47:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯( 昆明日报 记者胡耀元) 打破“只能在房屋、土地所在地不动产登记部门办理相关业务”的属地限制,今后群众和企业在办理业务时,可就近、自主选择最近的登记机构办理。经过多轮论证测试,全市首家试点的昆明市不动产登记中心盘龙登记处金星办证点,昨日起正式实行不动产登记“同城通办”。

不动产登记“同城通办”是昆明市委、市政府深化“放管服”改革、优化营商环境的一项重要举措。“同城通办”制度是对已开展的“一窗受理”“互联网+不动产登记”等服务举措的进一步提升,旨在让服务对象实现就近办、网上办、全城通办,将“最多跑一次”改革推向纵深。

盘龙区作为昆明市不动产登记“同城通办”指定试点区,致力于增强为民服务能力,真正把金星办证点打造成为服务一流、便民利民的示范窗口。通过切实发挥试点的引领带动作用,总结高效可执行的做法,形成可借鉴、可复制、可推广的盘龙经验,为下一步全市实行不动产登记“同城通办”奠定坚实基础。

据了解, 昆明市不动产登记中心盘龙登记处金星办证点已先行在全市实行不动产交易税收登记“同城通办”工作。本着先行先试、稳步推进的原则,金星办证点先期将面向二手房坐落于主城五区、三个开发(度假)区且已取得不动产权证或房产证、土地证两证齐全的群众,开展不动产转移、抵押、变更等业务办理。暂不含经济适用房、房改房等政策性房产。

昆明市不动产登记中心盘龙登记处金星办证点地址为:北京路1044号,咨询电话:0871-65653912。

编辑:周然 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009