华山街道吹响创建全国文明城市工作“集结号”
2019-08-22 21:06:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 通讯员王振璋 8月22日下午,五华区华山街道召开创文入户宣传动员大会,对今年创文攻坚工作进行总动员、总部署,吹响创文集结冲锋号角。会议对街道各级文明单位、物业管理公司、各社区创文工作进行部署。辖区69家文明单位、物业管理公司及9个地缘型社区共78家单位参加动员会。

会议围绕文明城市创建“六个不滑坡”“六个持续提升”的工作要求,传达五华区创文指挥部、街道党工委创文入户工作的文件精神,提出工作要求:辖区各级文明单位,在单位职工中及时召开创文动员会,并进行入户问卷培训,让文明城市创建意识入家入户、深入人心,营造城市文明人人参与,人人共享的良好氛围。

IMG_20190822_142305

在此次创文工作中,华山街道将积极动员辖区各级文明单位积极参与“文明交通 从我做起”主题志愿活动。深入发动辖区内各级文明单位,主动参与文明城市创建工作,积极配合开展文明劝导志愿服务活动,发挥文明单位的示范带动作用。同时,安排单位志愿者参与文明劝导工作,每周一到主要交通路口及公交站台开展文明劝导工作,从自身做起,严格遵守交通法规,自觉维护交通秩序,养成安全文明出行的良好习惯。

此外,倡导辖区物业管理公司、各级文明单位加入“依法文明养犬,共建文明城市”的主题活动。切实加强对小区养犬群众的宣传教育、文明引导、纠偏劝导工作,对违规遛犬、不文明养犬行为进行劝导,营造依法文明养犬的浓厚社会氛围,积极推进和谐社区建设。使市民规范化养犬的自觉性明显提高,不文明养犬行为得到有效遏制,让养犬人做到依法、科学、文明养犬,提升城市公共文明素养。

IMG_20190822_142331

为进一步强化庆祝中华人民共和国成立70周年氛围营造工作。华山街道还督促辖区各级文明单位,利用LED屏滚动播放庆祝建国70周年宣传标语,在办公区域户外宣传栏及适当的区域制作悬挂(宣传画)进行广泛宣传。辖区翠湖公园、圆通动物园进一步细化利用园林盆景、花卉造型、特色小品、海报展板、摆放鲜花等多种形式开展庆祝建国70周年主题宣传,营造庄严喜庆、文明和谐、隆重热烈的社会氛围。

据悉,在下一步工作中,华山街道党工委将始终把创建全国文明城市工作摆在首要位置,扎实开展各项创建工作,发挥街道党建联盟单位的作用。充分整合辖区各级文明单位、企业、物业管理公司及社区的资源,凝心聚力,为创建全国文明城市奉献华山力量。

编辑:黄彩英 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009