集中整治一个月 五华区江岸小区消防隐患大变样
2019-08-22 18:09:17      来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 今年7月19日,五华区消防救援大队联合莲华街道办事处、城市综合执法中队、马村派出所、江岸社区相关人员,对江岸小区长期以来存在消防通道堵塞的情况进行集中整治。目前该小区消防隐患整治已有一个月,让我们来看看整改情况如何。

打通消防安全出口

     7月19日是整治工作正式实施的第一天,当天的主要工作是将小区靠盈江路的一个出口打通。当日清晨,区消防救援大队队员就开来了一辆高喷消防车,实地测试道路的宽度和道路电线是否会对消防救援产生影响。

整改之前

整改之前

整改之后

整改之后

消防通道有标识

     通过压缩现状绿化带、人行道等方式,拓宽老旧小区内的消防车通道,江岸小区消防车通道100%实现明显标识。同时,督促物业、全面清理楼梯、过道堆放的杂物,确保疏散通道畅通。

整改之前1

整改之前

整改之后1

整改之后

更换过期灭火器

       此外,执法人员还对小区内的灭火器进行清查,及时更换过期的灭火器做到灭火器随时可用,现小区各单元楼内100%配齐灭火器材并按照前期规划的电动车的停放与充电问题,整治楼道内私拉电线充电的行为,在小区5、3、20、21、22栋将安装电动车充电桩,对原有的电动车停放点进行翻新改造,目前外观已经装修完毕,下一步将对区域内杂物进行清理,统一安装智能充电桩。

换灭火器

更换过期灭火器

停放电动车

安装电动车充电桩

     为了更好地做好消防预防工作,整治后消防监督员多次到实地开展入户宣传,向小区居讲授安全用火用电、预防火灾、扑救初期火灾、逃生自救等消防常识,同时督促小区物业定期开展消防安全巡查,对电动自行车违规停放、充电等情况进行及时劝阻。


编辑:郭成明 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009