高新区聚焦重点项目 咬定全年目标任务不动摇
2019-08-22 16:37:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)“市委十一届七次全会闭幕后我们及时传达了全会精神,高新区将按照全会精神,以党的建设推动经济高质量发展。特别是在社会管理职能剥离移交后,集中精力抓好经济建设,充分发挥经济建设主战场作用,全力做好今年经济工作。”高新区党工委书记陈勇说。

今年1—7月,高新区规模以上工业总产值完成335.01亿元,同比增长8.4%,规模以上工业增加值预计同比增长9%左右;固定资产投资31.4亿元,预测同比增长60.2%,仅完成全年目标任务的41%。陈勇表示,时间已过去7个多月,但主要经济指标任务仍未达到时序进度,因此下半年高新区将进一步提振精气神、展现新作为,咬定目标不动摇,全力做好各项工作。

下半年,高新区将聚焦重点项目,按照任务分解包保到位。陈勇说,各部门都将按照思路项目化、项目具体化,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。各部门对所负责的项目都将进行细致深入的了解和分析,摸清每个项目的发展情况,多与项目方沟通交流,扎实研究重点项目在落地及建设等方面遇到的问题,拿出细致、具体的解决措施,确保固定资产投资任务顺利完成。

围绕重点企业,开展“百人进百企”活动。陈勇表示,高新区围绕优化对企服务、提升营商环境工作,成立了三支服务小分队,深入对接企业需求,破解企业发展难题,进一步优化营商环境,打造“亲清、绿色、创新、高效”的“服务型”园区。“一支由高新区税务局牵头,对排名前30位的纳税大户展开一对一驻点服务,构建和谐税企关系,面对面与纳税人沟通联系、听取意见,当好税法宣传员、政策辅导员、办税服务员、工作指导员,进一步巩固传统基础税源和重点税源。”陈勇介绍,第二支由经发局牵头,投促局、金融办等部门配合,对停减产企业进行摸底和帮扶,全面掌握企业生产经营、生态环保、安全生产、科技人才、用工及资金需求等方面信息,坚持问题导向,为存在困难和问题的企业对症“开药方”,巧治“企业病”,尽力“除病根”,帮助一批停减产企业重现生机。第三支同样由经发局牵头,投促、孵化器、国资公司等部门配合,对楼宇绩效考核、“四经普”清查出的一批商务、总部和服务业企业开展驻点服务。

同时,将结合市委十一届七次全会精神,强化考核,激发干事创业激情。陈勇表示,高新区将在去年的基础上,进一步优化KPI考核办法,打破绩效考核“大锅饭”,营造以事实为依据的绩效考核氛围,建立良性的绩效考核机制,实现多劳多得,充分发挥干部职工的积极性与创造性。

编辑:尹吉 责任编辑:尹吉

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009