嵩明举办“壮丽70年,奋斗新时代”合唱比赛 县公安局获一等奖
2019-08-22 11:52:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 日前,嵩明县庆祝中华人民共和国成立70周年“壮丽70年,奋斗新时代”为主题的合唱比赛成功举办,嵩明县公安局组队参加,经过激烈角逐,凭借《在灿烂的阳光下》和《中国人民警察警歌》在全县41支代表队中脱颖而出,取得了大赛一等奖的好成绩。

8.21.歌咏比赛【胡松柏摄】1

嵩明县公安局供图

嵩明县公安局相关负责人表示,为隆重庆祝新中国成立70周年,用歌声讴歌伟大的党,颂扬亲爱的祖国,表达对党忠诚的忠诚警魂,嵩明县公安局党委高度重视、精心组织,从人员和物力上给予充分保障,克服公安任务繁重、警力不足等困难,合理安排调整时间和工作,从各部门以及新招录辅警队伍中精心抽调80名综合素质好的民警职工组建合唱队,精心挑选《在灿烂的阳光下》和《中国人民警察警歌》两首曲目进行参赛,同时专门聘请专业人士担任指挥和教学指导,进行针对性训练,为比赛取得优异成绩打下良好的基础。

为确保此次合唱比赛赛前排练顺利实施,嵩明县公安局党委拟定了详细的“时间表”和“任务图”。 7月30日下午,首次排练按计划展开,县局党委副书记、政委张永清带头参与,带头学唱,并对比赛排练活动作出重要部署,排练过程中,全体队员严守纪律、克服困难,放弃大量休息时间积极投入到排练工作中。

比赛中,参赛人员个个精神饱满,用满腔的热情深情演绎了两首经典合唱曲目,一曲《在灿烂的阳光下》唱出了华夏儿女前仆后继、奔赴战场、英勇奋战的壮丽情景,唱出了一个民族坚忍不拔、不怕牺牲、勇于抗争的精神象征,一首《中国人民警察警歌》展现了人民警察忠诚履职的赤诚、昂扬向上的精神风貌及家国情怀,体现了新时期人民警察的理想信念和价值追求,合唱队员深情的演唱让人赏心悦目、肃然起敬。

整个比赛及汇演过程,全体队员始终以严整的警容、整齐的队形、嘹亮的歌声和饱满的热情展示了公安机关文明之师、威武之师的良好形象,受到了在场领导、评委和全场观众的一致好评,现场多次掌声嘹亮。

8月20日晚,嵩明县庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛优秀节目展演暨颁奖典礼在嵩明会堂举行,县公安局合唱队受邀参加优秀节目展演,队伍整齐划一、四个声部清晰到位,用业余的水平唱出了专业的高度,带给听众一场别开生面的视听盛宴,向祖国70周年华诞献上了最美好的生日祝愿。

编辑:上官艳君 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009