西山区举办“泛海扬帆大学生创业行动”第八期项目指导培训及路演答辩
2019-08-22 09:27:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 “泛海扬帆大学生创业行动”项目自2012年正式启动以来,截止2018年西山区已累计有47家企业成功申报补贴195.9万元,今年8月,西山区就业局邀请创业导师对西山区通过“泛海扬帆昆明大学生创业行动”初审的81家企业进行集中辅导,并对申报项目进行路演答辩专项指导。

在首日的培训指导活动中,导师专家组就PPT制作、多媒体技术运用、企业营销策划、商业思维模式与项目路演等方面对大学生创业者进行了详细的指导,大学生创业者与导师进行了积极互动,听取了导师的意见建议;在第二天的路演现场,大学生创业团队在8分钟的路演答辩时间内,通过商业计划书及经验分享等多种形式,向大家展示了创业项目。其中不乏一些具有独到想法和创意的创业项目,一些项目也已经初具雏形。

目前,西山区(青年)大学生创业园入园企业有18家,成功申报补贴70.7万元,园外企业有29家,成功申报补贴125.2万元。今年西山区已累计组织128家企业申报该项目,并经过前期入户调查、实地走访,有90家创业企业通过了初审。此次活动的成功举办,有力的助推了辖区内大学生创业的动力,提振了大学生的创业信心。下一步,西山区将为辖区创业者提供更加精细化、精准化、全方位的就业创业服务,推动辖区小微型创业企业向大、中型转型壮大,切实助推企业发展。

编辑:昝娟娟 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009