滇中城投在空港区下了盘大棋 计划开发两个千亩小镇
2019-08-22 09:03:05      来源:云南房网

刚刚在今年上半年入围全国房企拿地面积百强的滇中城投,正在显示出更大的开发野心,根据公开资料,滇中城投在空港区频繁出手拿地的同时,还计划在空港片区开发两个面积上千亩的小镇项目——滇中新区生命健康小镇和滇中新区文创小镇。

滇中城投是滇中新区管委会下属的国有企业,成立于2016年,主要负责滇中新区的基础建设。作为一家成立时间不长的国有平台公司,滇中城投并不为人熟知,直到今年上半年因多次拿地进入今年全国百强后,市场才开始注意到这家行事低调的企业。

今年初,滇中城投以17.97亿拿下了空港区大板桥街道876亩地,土地位于长水航城项目东面,用地性质包含住宅、商业、医疗用地。按照出让条件,滇中城投竞得土地后需要完成中小学、三甲医院等项目的建设。从最新消息来看,滇中城投计划在地块打造滇中新区生命健康小镇项目。

滇中城投于今年3月发布了滇中新区长水航城片区及杉松园片区(滇中新区生命健康小镇)可行性研究勘察项目的招标公告,从位置判断,滇中城投今年初竞得的长水航城东侧地块应该就属于滇中新区生命健康小镇。近几个月,滇中城投及其下属公司滇府地产还连续启动了长水片区及杉松园片区场地平整、配套公园、配套教育用房、综合医疗服务配套等项目的招标工作。

招标公告显示,长水片区及杉松园片区场地平整范围约1311亩,配套公园项目总用地面积约112亩,地上建筑面积约2200平方米。配套学校用地面积约132.59亩,建设标准为一座24班初中、三座分别为30班、42班、50班小学的学校校舍。综合医疗服务配套项目包含医疗中心、科研教育中心、办公楼、VIP国际医疗中心等,占地面积7.57万平方米,总建筑面积约28.5万平方米。

另外,滇中城投在空港区还有一个滇中新区文创小镇项目,由云南滇中文投置业负责开发。文投置业公司由云南文投和滇中城投共同成立,分别持股51%、49%。就在最近,云南文投拟转让其持有的51%股权,并将由滇中文投收购股权,文创小镇项目的开发权也将完全归滇中城投所有。

滇中新区文创小镇位于滇中新区核心区,项目面积约1900亩(一期占地约580亩,二期占地约1320亩),除此以外没有更多信息。但对比资料来看,滇中新区文创小镇很可能就是早前规划的板桥古驿文化旅游小镇,此项目位于大板桥集镇片区。滇中城投在大板桥片区已经开发了滇中空港商务广场,另外在去年底也还斩获了滇中空港商务广场旁81亩土地,这些预计都将成为滇中新区文创小镇的组成部分。(云南房网 记者刘利)

编辑:陈盈盈 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009