昆明城市信用全国排名大幅提升
2019-08-22 07:58:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者廖兴阳 “信用中国”网站日前公布了“2019年6月城市信用监测排名”显示,云南省部分城市信用监测排名得到显著提升。其中,昆明在全国36个省会及副省级以上城市信用排名中,排名第21名,较去年同期提升15位。

城市信用状况监测排名是国家发展改革委委托国家信息中心,通过“全国城市信用状况监测平台”,运用互联网信息采集与数据挖掘技术,监测全国36个省会及副省级以上城市、261个地级市,涉及政府部门、企业、社会组织、司法机关四类行为主体在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用信息,分析得出的城市信用状况。

2018年下半年以来,针对云南省城市信用监测排名靠后的严峻形势,省发展改革委邀请专家对守信激励和失信治理、信用制度和基础建设、诚信文化和诚信建设、信用服务和信用创新、营商环境等五大类100多项城市信用状况监测指标进行解读、开展培训,对8个城市信用建设提出针对性建议。各地发展改革部门认真分解信用提升工作任务,不断加强信用监管,净化了社会信用环境。同时,省发展改革委以信息平台建设为抓手,高效推进全省信用信息归集共享。

目前,昆明、曲靖、昭通、玉溪、保山、普洱、丽江、临沧等8个城市被纳入城市信用监测排名。除昆明城市信用较快提升外,在全国261个地级市城市信用排名中,保山市排名第74名,较去年同期提升125位;玉溪市排名第90名,较去年同期提升115位;曲靖市排名第111名,较去年同期提升148位。

省发展改革委表示,下一步将继续认真贯彻落实国家信用体系建设工作部署,不断开拓创新,主动作为,高质量推进社会信用体系建设,努力提高全省诚信意识,健全完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,为全省经济社会发展构建良好的信用环境。

编辑:合宇聪 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009