昆明3人酒驾被查 竟拿娃娃当借口
2019-08-21 22:27:19      来源:春城晚报-开屏新闻

家有一小,如有一宝,娃娃给家人带来欢乐的同时还要给家人“背锅”。这不,上周的周末夜间整治中,昆明交警就查获了几名老司机酒后驾车,但无一例外都称是为了娃娃,这是怎么回事呢?

为了娃娃1号:娃娃哭闹,没办法

8月17日21时47分,在广福路子君村廉租房路口东口昆明交警查获一名酒驾老李,经酒精呼气式检测,驾驶人李某体内的酒精含量为54mg/100ml,已达到饮酒后驾驶的标准。

昆明3人酒驾被查,竟拿娃娃当借口2.jpeg

面对交警的询问,李某其称自己喝酒后本想让女儿开车,但是孙子哭闹不止,无奈之下,女儿哄孩子,自己硬着头皮上阵,结果被逮个正着。

一家三代都在车上,出点意外可是会后悔莫及,交警现场依法扣留其驾驶证。目前,案件正在进一步调查中。

为了娃娃2号:娃娃在医院,我要送钱去

8月17日23时28分,在广福路子君村廉租房路口东口,昆明交警查获一名醉驾的奶爸,经酒精呼气式检测驾驶人王某体内的酒精含量为187mg/100ml,达到醉酒驾驶的标准,且超过醉驾标准两倍之多。

昆明3人酒驾被查,竟拿娃娃当借口5.jpeg

当时,交警闻到一股浓烈的酒精味,看到奶爸跌跌跌撞撞已经走不稳路了。面对交警的询问,这位奶爸声称娃娃生病在医院,媳妇没带钱,自己开车是要去医院送钱。

途中送钱不成,反倒醉驾,交警依法扣留其机动车和驾驶证。目前,案件正在进一步调查中。

为了娃娃3号:娃娃发烧了,我赶时间

8月17日23时48分,在广福路子君村廉租房路口东口,交警再次查获一起醉驾案件,经酒精呼气式检测驾驶人杨某体内的酒精含量为96mg/100ml,达到醉酒驾驶的标准。面对交警询问,驾驶人杨某声称娃娃发高烧赶时间接媳妇带娃娃看病。

昆明3人酒驾被查,竟拿娃娃当借口6.jpeg

这下,媳妇娃娃没接到,自己醉驾反而耽误了时间,交警依法扣留其机动车和驾驶证。目前,案件正在进一步调查中。

同样的地点,同样的时间段,都是为了娃娃被交警拦下,真是巧了。他们是外公、奶爸、丈夫,但是在路上只有一个身份——驾驶人,虽然理解为了娃娃的心情,但是开车上路酒驾、醉驾就是不行,这不仅是违法,也威胁了您的生命安全。

在此昆明交警提醒:为了娃娃,您更不应该酒驾醉驾,不要因为一时赶时间,而做出糊涂事。(春城晚报-开屏新闻 记者刘嘉

编辑:黄彩英 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009