昆明经开区召开履行全面从严治党主体责任情况专题汇报会
2019-08-21 21:59:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 8月21日,昆明经开区召开履行全面从严治党主体责任情况专题汇报会。会议听取了六个基层党工委书记及党风廉政责任制成员单位主要负责人履行全面从严治党主体责任情况的报告,并开展民主测评。昆明经开区党工委书记赵学锋主持会议并作讲话。

此次会议的召开旨在深入贯彻市委十一届七次全会和市纪委十一届四次全会精神,落实各县(市)区、开发(度假)园区党(工)委书记向市委专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议精神,对六个基层党工委及党风廉政责任制成员单位履行主体责任,各位主要负责人履行第一责任人责任的情况进行一次政治检查和政治考试,开展一次政治督促和政治提醒,推动经开区全面从严治党向纵深发展。

会议现场 通讯员李伟摄

会议现场 通讯员李伟/摄

会议现场,在听取了六个基层党工委、各党风廉政建设责任制单位履行全面从严治党主体责任情况后,赵学锋表示,汇报内容各有侧重,做法各有特色,成绩各有亮点,总体效果很好,达到了预期的目的,各单位要相互学习借鉴。在政治建设方面,各单位都能把政治建设摆在首位,强化党的领导,教育引导广大党员干部,坚决做到“两个维护”;思想建设方面,坚持把思想建设作为党的基础性建设来抓, 开展内容多样、形式丰富的学习和宣传教育活动,确保广大党员干部在主题教育等学习中取得扎扎实实的成效;组织建设方面,要以提升组织力为抓手,统筹推进各领域党建工作,狠抓干部队伍建设;纪律和作风建设方面,坚持以党风廉政建设为抓手,认真落实“两个责任”,加大监督执纪问责力度。

昆明经开区党工委书记赵学锋  通讯员李伟 摄

昆明经开区党工委书记赵学锋  通讯员李伟/摄

赵学锋指出,有的单位不认真履行党风廉政建设主体责任,对本单位本部门党风廉政建设工作不重视、不落实;对基层党组织开展党风廉政建设不够重视;对基层党组织抓好党风廉政建设工作指导不够,针对新形势下出现的新问题预见性不够;为民服务意识淡化,落实为企业和群众排忧解难力度不够;未运用“四种形态”开展反腐倡廉工作。对于存在的问题,各单位要严格对标对表,以自我革命的勇气,拿出敢管敢严、真管真严、长管长严的硬措施,不折不扣抓好整改落实,推动全面从严治党落地见效。

会上,就昆明经开区将如何履行好全面从严治党主体责任,赵学锋表示,推进全面从严治党向纵深发展,责任重大,任务艰巨。全区各级党组织要认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的决策部署要求,要以高度的思想自觉深化主体责任的认识;要以刮骨疗伤的勇气找准主体责任的问题;要以自我革命的精神,推进主体责任落实,切实扛起责任、抓好主业、当好主角,推动全面从严治党向纵深发展,为经开区打造昆明现代制造业创新发展基地,建设昆明高质量跨越发展引领区提供坚强政治保证。


编辑:黄彩英 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009