保护洱海环境践行绿色发展 中信银行大理分行中标3.4亿洱海保护专项债
2019-08-21 10:12:46      来源:昆明信息港

大理洱海保护

大理洱海

昆明信息港讯 8月15日,中信银行大理分行成功中标3.4亿洱海保护专项债。

为践行习近平总书记“一定要把洱海保护好”的重要指示,在昆明分行党委书记芮昌永为首的领导班子牵头决策下、在该行总分行机构客户部的大力支持和指导协调下,大理分行中标大理州洱海保护专项债券3.4亿额度,该额度与四大行分庭抗礼,在股份制商业银行中力拔头筹。据悉,洱海保护专项债旨在缓解洱海保护治理的资金压力,开创了全国生态环保领域发行项目收益与融资自求平衡地方政府专项债券的先例,以期多渠道筹措资金推动洱海流域保护治理工作提质增效。

据该行相关负责人介绍,此次洱海专项保护债券的中标,彰显了中信银行作为国有控制商业银行的担当,以实际行动助力“苍山不墨千秋画、洱海无弦万古琴”的自然美景永驻人间。下一步,该行将持续关注包括洱海保护、滇池治理、九大高原湖泊保护治理攻坚战,持续践行绿色发展理念,为经济社会可持续发展贡献中信力量,提供中信方案。


编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009