上海复地27.7亿拿地入昆 这家公司到底什么来头?
2019-08-21 09:08:54      来源:云南房网

8月14日,昆明复地房地产开发有限公司以27.7亿元的价格拿下了昆明万达双塔片区3宗共169.5亩土地,标志着上海复地集团正式进入昆明。

根据土地出让文件,复地地产拿下的这170亩土地位于前兴路东侧、日新东路以北,土地单价约1632万元/亩,楼面价约4895.5-6119.8元/平米,容积率4-5,最大可建筑面积约47.9万方。同时,复地地产需要在该批地块上引入一家国际医疗机构,并负责该医疗机构的运营、管理(医疗机构须通过JCI医学中心评审认证),约定自竣工验收之日起一年内投入运营。并引入不少于5家银行、证券、保险持牌机构(指银保监会、中国人民银行、证监会批准设立的金融机构)入驻本项目。

一入昆就大手笔拿地,还附带引进国际医疗机构、金融机构的复地地产到底是什么来头呢?

经查,昆明复地房地产开发有限公司是今年7月9日才注册成立的,注册地址位于西山区万达双塔南塔,看样子是特意为了在万达双塔片区拿地而成立的项目公司。而昆明复地地产背后的上海复地集团,是上海复星集团的创始成员企业,属于复星地产旗下最大规模的开发平台(复星地产旗下拥有复地、星浩、星豫、星泓、星颐、星景、BFC、星堡、策源、浙商建业等多家开发运营企业)。

复地地产自1994年开始从事房地产业务,拥有全国一级开发资质,公司总部设于中国上海,2004年2月,复地在香港联交所H股主板上市,成功进入国际资本市场,目前开发领域遍及住宅、商办综合体、产业地产等多元化业态,业务覆盖上海、北京、武汉、成都、西安等多个城市。

在克而瑞统计的今年上半年房地产企业销售业绩排行榜中,复地地产的流量销售金额排在98位,权益销售金额排在100位,刚好进入百强房企行列,开发实力和恒泰集团、北大资源差不多。虽然复地集团只是擦边进入了百强房企行列,但复地集团的母公司,上海复星却是响当当的世界500强企业,并且在多年前就已经踏足云南。

早在2015年复星就来昆明考察,意向与云南中医学院合作建设云南中医学院第二附属医院及健康养老等产业,随后复兴旗下的高端旅游度假集团——地中海俱乐部,先后在丽江、腾冲布局,还与玉溪签署了合作协议,意向在抚仙湖开发两个旅游小镇。2017年3月,复星地产考察了昆明龙泉路人造板机厂地块进行实地考察,意向开发昆明人造板机厂项目,但该地块在拍卖时,复星却并未现身,最后地块被中海高价拍下,开发了现在的中海云境。去年,复星旗下的星景股权又看上了云南的滇越铁路米轨旅游资源,与昆明市就米轨铁路沿线旅游资源进行开发、利用、整合签署了合作备忘录。

虽然在云南兜兜转转多年,但在此之前复星在昆明还尚未开发有房地产项目,如今,复地地产终于在昆明拿下了土地,也算是复星的地产业务正式进入了昆明。(云南房网)

编辑:陈盈盈 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009