昆全旅携手阳宗海、晋宁 共建全域旅游示范区
2019-08-21 08:43:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡 来自昆明全域旅游运营服务有限公司(下称“昆全旅”)的信息显示,8月上旬,昆全旅分别与阳宗海风景名胜区管委会、晋宁区文化和旅游局签署战略合作协议,以落实项目为核心,共同打造省级全域旅游示范区。

昆全旅营销总监陈静介绍,昆全旅作为资源整合平台,此次合作将通过基础建设、智慧旅游建设和全域旅游建设三个步骤,结合阳宗海风景名胜区、晋宁区的资源优势和特点,深化旅游资源整合和共享,以旅游开发带动区域协调发展,帮助两个区打造各具特色的全域旅游示范区。

在晋宁,围绕“打造面向南亚东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城”的发展定位,将重点打造以“生态康养”为特色的全域旅游示范区。“晋宁作为航海家郑和的故乡,具有丰富的旅游资源,双方合作应以亮点资源作为突破点,落实旅游项目规划,充分发挥晋宁区的旅游资源优势,面向全区发展。”晋宁区文化和旅游局副局长肖硕说。

在阳宗海,围绕“以高原湖泊治理保护为前提,以休闲、养生、度假为主导功能的国际知名生态文化旅游休闲度假区”的总体规划定位,将重点打造以“休闲度假”为特色的全域旅游示范区。“双方合作将以落实项目为核心,共同打造全域旅游示范区,带动全区各项经济发展。”阳宗海风景名胜区管委会副主任孙继华说。

“按照全域旅游示范区申报的相关条件,我们将服务于阳宗海风景名胜区和晋宁区,提升并优化‘吃住行游购娱’旅游六要素配置,完善旅游全产业链。”陈静说,签约完成后,昆全旅将着重推进阳宗海风景名胜区和晋宁区全域旅游示范区建设的相关项目落地规划。

接下来,昆全旅还计划与昆明市相关县区在全域旅游示范区建设方面开展合作。

昆全旅是昆明市智慧城市建设投资有限公司的子公司。作为新兴的全域旅游建设公司,昆全旅提供智慧化建设、管理、营销、资源配置和数据共享、景区景点规划以及旅游目的地建设和打造等多元化服务。除了与阳宗海风景名胜区管委会、晋宁区文化和旅游局共同打造省级全域旅游示范区外,昆全旅还与昆明市文化和旅游局合作建设昆明旅游公共服务中心运营平台,并通过为石林景区提供智慧旅游平台,支持昆明全域旅游发展。

编辑:合宇聪 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009