今年“法考”分两批次进行 昆明考生占全省考生总数“半壁江山”
2019-08-21 08:35:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者辛亚洁 昨日,记者从市司法局召开的“昆明市2019年国家统一法律职业资格考试组织实施新闻发布会”上获悉,2019年国家统一法律职业资格考试(下称“法考”)客观题考试,将于8月31日、9月1日分两天两批次进行。昆明市共有8898人报名参加,比去年增加9人,占全省考生总数的50%。

今年,昆明考区“法考”客观题考试将于8月31日、9月1日分两天两批次进行。已报名成功的考生可于8月21日至30日登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn/)自行下载打印准考证。根据考试报名情况,昆明市设置了6个考点,分别位于:云南财经大学龙泉路校区、云南大可科技开放大学学府路校区、昆明学院洋浦校区、昆明理工大学呈贡校区、昆明医科大学呈贡校区、云南民族大学呈贡校区。

市司法局于5月底完成机考工作的有效机位测试,实测保障客观题考试有效机位7000个。在“法考”客观题考试的两天里,每天开启5000个机位以保障4000余名考生的考试需求,剩余机位则用于应对突发状况。

“法考”主观题考试考点设置则要在客观题考试结束后,根据报名人员情况再行安排。市司法局副局长周红玉介绍,客观题考试结束后会有一周的阅卷时间,通过客观题考试的考生才有资格报考主观题考试,主观题考试报名和交费时间为9月7日0时至9月11日24时。今年的主观题考试将于10月13日上午进行。考试方式与去年不同,采用“纸笔考试和计算机化考试”两种方式,因此主观题考试考点安排需要考生在报名确认考试方式后才能进行。

今年法考期间,昆明考区将严格实行“净考”,应试人员除了准考证和有效居民身份证外,其余物品一律不允许带入考场,包括自备文具、水杯、资料以及手机等在内的各种电子设备。昆明考区所有考点入口均设置了安检通道,安检将在考前1个小时开始。同时,安检处还会设置“问题通道”,专门处理考生遗失、忘带准考证、身份证的情况。

特别说明:考务系统对考生填报的电话号码进行了加密处理,工作人员通过电话联系考生必须通过固定电话终端解码器解码才能拨通号码,且系统设置工作人员不能对考生的数据进行下载。考生切勿轻信网络、电话信息,如发现不法行为可直接报警或拨打电话0871—63177235举报。

编辑:合宇聪 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009