跑马拉松吃石榴甩米线 今年国庆节蒙自玩场多
2019-08-20 23:05:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 周智宇 8月20日,“一带一路·七彩云南·活力蒙自”2019蒙自国际马拉松赛新闻发布会在昆明举办,记者从发布会上获悉,今年的“蒙马”将于10月3日在红河体育场鸣枪开跑。同时,今年国庆节期间,红河州蒙自市还将举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”、第二届“中国农民丰收节”“第七届中国·蒙自过桥米线节”“第十七届蒙自石榴节”等一系列活动,让这个国庆假期有玩场、有吃场。

0820_2

本届蒙自国际马拉松赛起跑时间为2019年10月3日早上8时,规模15000人。共设置马拉松、 半程马拉松、 十公里、 迷你马拉松4个项目,包含警察马拉松赛中赛和红河州籍马拉松团队对抗赛。其中马拉松项目共3000人, 半程马拉松3000人, 十公里2000人, 迷你马拉松7000人, 赛事合计规模15000人。目前,赛事仍在报名中,未报名的跑友可以根据自己的情况在官网进行赛事报名。

蒙自国际马拉松创办于2017年,今年的比赛由中国田径协会、 云南省体育局主办,红河州教育体育局 、蒙自市人民政府、 蒙自市“活力蒙自”推进工作领导小组承办,~蒙自市教育体育局、 蒙自市文化和旅游局、 蒙自市“活力蒙自”推进工作领导小组办公室协办,由博捷体育运营执行。目前,赛事已完成赛事注册,今年将按照A1类 “金牌赛事”标准执行。

蒙自市副市长、“活力蒙自”推进工作领导小组副组长黄明生介绍,蒙自是云南文明的重要发祥地和云南对外开放的肇始地,先后诞生了云南第一个海关、第一个电报局、第一个邮政局、第一个外国银行、第一条民营铁路、第一个外资企业、第一个驻滇领事馆、第一个火电站,孕育了“百年滇越铁路、百年开埠通商、百年过桥米线”三张靓丽的文化名片。

IMG_4478

除了马拉松比赛,今年国庆节期间,还将举行丰富多彩的活动期待着广大游客。2019年第二届“中国农民丰收节”“第七届中国·蒙自过桥米线节”“第十七届蒙自石榴节”将于9月29日至10月13日在云南省红河哈尼族彝族自治州州府蒙自市举办。主会场分别在蒙自过桥米线小镇、红河大剧院。10月2日晚上在红河大剧院举行蒙自市庆祝中华人民共和国成立70周年活动开幕式,游客能欣赏蒙自故事三部曲之《乡愁·桥之情》首演,感受新中国成立70周年来蒙自日新月异的发展变化。当晚还将在红河体育场同时举办 “一带一路·七彩云南·活力蒙自”2019蒙自国际马拉松赛(跑者之声)晚会,让广大的跑步爱好者来到蒙自,感受蒙自“之声”。

在10月1日至10月7日,蒙自将在全市范围内推介过桥米线品牌店,让八方来客品尝各种美食,体验各具特色的蒙自过桥米线,让游客尽情享受“吃、住、行、游、购、娱”的乐趣。不仅能品尝到最正宗的过桥米线,还能现场体验过桥米线最传统的制作技艺,全面深入了解国家级非物质文化遗产——“蒙自过桥米线”文化。已经成功举办了16届的蒙自石榴节将在9月29日举办,本届石榴节将邀请中国石榴协会、各大石榴主产区规模以上企业等石榴文化领域专家学者参加交流会,就石榴历史、产业、文化等方面展开全方位、多层次的交流研讨,为蒙自石榴产业的发展共商共计共谋发展,为蒙自市经济社会的发献言献策。

IMG_4480

另外,在节庆活动期间,蒙自市还将在过桥米线小镇举行国际商品展示暨投资贸易推介活动,活动分别有国际、国内商品展区、非物质文化遗产展区、绿色生态农产品展区,茶艺、根雕、奇石展区,名特小吃展区,书画、摄影、滇越铁路历史中外文化展区。

英文稿件:

Various wonderful events to hold in Mengzi during National Day holiday

缅文稿件:

QQ截图20190823172337

https://mm.kunming.cn/c/2019-08-23/10793521.shtml

编辑:黄彩英 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009