拓展合作领域实现互利共赢
2019-08-20 17:42:25      来源:曲靖日报

8月19日下午,市政府与中铁开发投资集团有限公司举行会谈,双方围绕高速公路、市政基础设施建设等领域,就进一步深化合作进行了深入交流。

市委副书记、市长李石松指出,在加快推进曲靖高质量转型发展的关键时期,在全省决战县域高速公路“能通全通”工程的形势下,中铁开发投资集团有限公司党委书记、董事长赵庆武一行到曲靖考察调研,共商合作发展事宜,对此表示热烈欢迎,并对公司长期以来对曲靖的关心和支持表示感谢。

李石松说,曲靖在区位、交通、资源、气候、人口等方面具有得天独厚的优势,到今年已经第10次被评为“中国十佳宜居城市”。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,曲靖经济社会取得了长足发展,去年经济总量已迈上了2000亿元大关,随着“麒沾马”一体化建设的加快推进,新型城镇化建设迈出了实质性步伐,形成了“一个国家级经开区”和“三个行政区”协同发展、一体化发展的良好态势。今年以来,市委、市政府按照省委、省政府对曲靖要“走在全省发展的前列,为云南高质量跨越发展作出更大贡献”的要求,对推动全市经济社会高质量转型发展作出了一系列的谋篇布局,在基础设施建设、城市规划建设等方面空间巨大、大有可为。为加密高速公路路网,推进区域路网的互联互通,进一步辐射重要经济区和人口聚集区,曲靖谋划了一批质量高、效益好的高速公路项目,并加紧推进前期工作,明年将实现6条在建的高速公路全部通车,至少4条高速公路开工建设。与此同时,曲靖正全力推进新型城镇化建设,城市规划建设管理力度持续加大,不动产登记历史遗留问题、闲置土地清理等工作正在加快推进,房地产市场潜力巨大。近期,曲靖将在昆明举办房地产推介会,推出一批高品质的标志性项目,重塑曲靖房地产新形象,期待更多像中铁开投一样有实力的企业给予更多关注,并参与到曲靖各方面的建设发展中来。

李石松强调,中铁开投之前在曲靖承接的多个项目,取得了良好的经济和社会效益,为深化合作奠定了良好的基础,双方今后有着巨大的合作空间。中铁开投公司实力雄厚、管理优良,期待双方进一步深化务实合作,加大项目对接力度,从项目设计、施工、运营等方面,确定最优的合作模式,曲靖将以最大的诚意、最优的服务,全力配合做好项目前期工作,推动项目尽快落地见效,实现双方互利共赢。

赵庆武表示,中铁开发投资集团有限公司在云南有丰富的项目投资经验,业务范围包括公路、市政、房地产等多个板块,中铁开投2017年与曲靖签订战略合作协议后,已经在高速公路和城市综合体建设等方面开展了合作。曲靖是云南第二大经济体,中铁开投对到曲靖投资建设充满信心,将进一步加强对接,建立合作机制,探索新的合作路径,充分发挥企业优势,积极参与到曲靖经济社会发展中来。

副市长陈世禹,市直有关部门负责同志参加会谈。(曲靖日报 记者张俊)

编辑:王琪(实习) 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009