“我爱滇池”2019发现滇池之美摄影大赛7月获奖作品出炉 35件作品拿下万元现金大奖
2019-08-20 14:38:24      来源:昆明信息港

1

点击查看7月获奖公示详情

昆明信息港讯 记者马文焘 近日,“我爱滇池”2019发现滇池之美摄影大赛7月获奖作品正式出炉,包括8组社会类优秀奖、16组社会类入围奖、2组组织类优秀奖、5组组织类入围奖以及4组老照片典藏奖在内的35组作品脱颖而出,共同拿下本月万元现金大奖。

9

彩龙网友周三火/摄

7月赛事共收到投稿作品193组,较上月增加84组,环比增长77.06%,照片总数也相较上月增长了近一倍。在这193组作品中,有88组作品通过初评进入到了最终的复评评审中。

2

彩龙网友clzg_5d33c7ec1ac88/摄

复评由云南资深新闻摄影家林坚担任评审组组长,并由多位专业摄影专家出任评审。同时,复评还设监督员、记分员负责统计评分、作品得分排序以及全程监督评审工作。

8

彩龙网友张家翰/摄

林坚对本月作品给予了很高的评价,他认为本月投稿作品相比上月作品在内容选材、视角表达手法上更加丰富。“其中,表现人与滇池这一类作品的增多十分值得肯定。”此外,林坚建议参赛网友,多去发掘一些全新的角度,拍摄一些还没有人拍过的题材,这样的作品更能得到评审专家们的青睐。

经过两个多月的征稿,截至目前,大赛已征集到了升帆而出的滇池渔船、夕阳下的睡美人、星空下的滇池大坝、湿地里静静觅食的白鹭等优秀作品,但还有很多题材鲜有参赛者进行拍摄。例如瀑布公园等滇池流域的景观,或是为保护滇池奋战在一线的滇池卫士,这些题材都有待参赛者去进一步发掘。

3

彩龙网友风清云淡/摄

大赛从6月启动,将持续6个月时间,每月设包括入围奖、优秀奖和老照片典藏奖在内的月奖,获得月奖的作品还将参与“发现云南之美”的年度奖项评选。8月作品正在持续征集中,凡是生活、工作、学习在云南的摄影爱好者、来滇旅行的海内外摄影爱好者以及昆明滇池投资有限责任公司员工均可报名参加。

6

彩龙网友蛇行天下/摄

参赛者仅需登录彩龙社区网页版活动页面,在点击立即参加后上传作品并选择参加“‘我爱滇池’2019发现滇池之美网络摄影大赛”活动;同时,参赛者也可在彩龙社区App“论坛”板块点击活动页面,找到“‘我爱滇池’2019发现滇池之美网络摄影大赛”活动贴,并在成功上传作品后点击左下角“旗帜”符号选择“‘我爱滇池’2019发现滇池之美网络摄影大赛”即可。

4

彩龙网友关于.../摄

参赛作品要求能够展示滇池优美的自然风光和丰富多彩的风光风物风情的摄影作品,表现滇池的美好形象;或是反映保护滇池、治理滇池的行为;表现滇池的时代变迁,反映滇池的治理成果等。同时,作品也可描绘新中国成立70周年围绕滇池主题的所见、所想、所感,体现社会热点、改革历程、文化传承、家国情怀。

5

彩龙网友老丹/摄

需要注意的是,参赛者在上传参赛作品后需在参赛作品的标题中注明参赛类别,即滇投员工注明组织类,非滇投员工注明社会类。

此外,大赛开展期间,还将同步组织开展外拍活动、摄影沙龙、优秀作品展等线下活动。

10

本次大赛由昆明滇池投资有限责任公司、昆明市网络文化协会、昆明信息港主办,是为庆祝新中国成立70周年,围绕省委省政府把云南建设成中国最美丽省份的要求,打响滇池保护治理“三年攻坚战”,以“2019发现云南之美网络摄影暨短视频大赛”为平台,组织开展的以“滇池”为主题的摄影大赛。

编辑:刁凤云 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009