东川卤面闯昆明 佳绩不负两年功
2019-08-20 10:48:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员唐启荣 记者获悉,东川区铜都脱贫电商公司9月将到昆明陆续开设系列东川土特和小吃店,目的是拓展东川农特产品和美食大市场的渠道,让昆明广大消费者享受东川食材加工的各种美食,让小吃成为敲开昆明大市场的敲门砖。

为了开店的员工有一手好厨艺,2017年初,电商公司就将建档立卡贫困户们送到贵州、昆明、通海、蒙自等地培训,让他们能够熟练制作“滇味米线”“牛肉汤泡饼”“杂粮饭”“洋芋粑粑”等18个单品小吃,并将获得国家地理标识认证的“东川面条”立为售卖的突破口,准备在昆明的系列小吃店里把“东川卤面”做出好味道。

微信图片_20190820103811

今年8月以来,电商公司多次组织美食街的爱心餐户们,将东川城里备受推崇的数十家卤面买来品尝味道,大家都认可与昆明卤面偏酸甜辣风格相比,东川卤面本真质朴的特质;与重庆小面麻辣繁复的味觉相比,东川卤面滑顺爽口的特征。

为了让小吃店一炮打响,8月18日,东川区铜都脱贫创业园请来了“高高酒家”“本味餐馆”“徐记小吃”等十一位美食专家和市民,买来6家最有代表性的卤面进行对比。

为了公平起见,参评的面条都遮蔽店名,由主持人编号分别对味道、摆样进行不记名盲评,为了拌面时间的一致,保证口感效果,所有参评的面条统一现煮,再加入打包回来的浇头和油料拌匀出味。经过细心评对,最终电商公司贫困户学习制作的卤面在11票中获得了9票。打分后,美食家们提出了许多改进的建议。

据介绍,东川区铜都脱贫创业园非常重视建档立卡贫困户的上岗技能和职业素质的培训,帮助贫困户适应从农村自由生产向城市职业工作的转变。通过两年的培训,他们中的优秀者成为了后厨的领班,不但自己会,还将技术教给其他人,不断通过传帮带,提高创业园员工的技能素质。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009