2018年度昆明市广播电视奖、第八届“金孔雀”杯优秀影视作品评奖工作正式启动
2019-08-20 10:00:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 2018年度昆明市广播电视奖、第八届“金孔雀杯”优秀影视作品评奖工作日前正式启动,作品征集也即将拉开帷幕。

昆明市广播电视奖和“金孔雀杯”优秀影视作品奖是昆明市广播电视局的一项重要评奖活动,其中,昆明市广播电视奖是全市广播电视优秀作品的最高奖,自1987年设立以来每年举办一次。2008年增设的“金孔雀杯”优秀影视作品奖,是昆明市广播电视奖的子项奖,目前已成功举办七届。评奖活动旨在检阅表彰优秀影视作品和主创人员,激励和引导全社会专业和民营影视机构参与昆明广播影视产业的创新、繁荣与发展。本届“金孔雀杯”优秀影视作品奖设电视剧、微电影、纪录片、宣传片、动画片、等五类奖项。

2018年度昆明市广播电视奖在评选广播电视新闻、社教、文艺、播音主持等五大类传统奖项的基础上,今年新增设了“昆明广播电视网络新闻作品奖”,评选范围为2018年度昆明市市、县两级广播电视播出机构、官方网站制作并播出的广播电视、网络视听节目。

在日前召开的评奖工作领导小组第一次工作会上,审议通过了2018年度昆明市广播电视奖、第八届“金孔雀杯”优秀影视作品奖评选方案。方案明确了评奖范围、标准和流程等内容。

据了解,此次评奖由昆明市广播电视局主办,昆明市广播电视协会承办。作品征集结束后,将聘请省、市广播影视行业、媒体和高校的专家、学者担任评委,评出的获奖作品将在昆明市市级主流媒体和网站展播,并择优推荐参加省级和国家级新闻奖和广播影视奖评选。

相关新闻

昆明市第八届“金孔雀”杯优秀影视作品评选方案

  2018年度昆明广播电视奖评选方案



编辑:孙红亮 责任编辑:江枫

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009