野象谷举办第四届“世界大象日”活动
2019-08-20 14:10:38      来源:西双版纳报

30565053

12日,西双版纳野象谷景区举办第四届“世界大象日”公益活动,呼吁更多社会爱心人士加入到保护亚洲象、关爱野生动物的行列中来。

活动中,10多头亚洲象沿园区进行游行展示,让观众及参会嘉宾近距离了解亚洲象。游行结束后,亚洲象在“大象食堂”依次排开,尽情享用来自全国各地的志愿者为它们准备的约3吨水果象餐;随后,300名志愿者在景区工作人员的指导下打扫象舍、清理象粪、冲洗地板,并合力将象粪装上运输车。

当日,被救助象“羊妞”也迎来了它的4岁生日。志愿者与亚洲象种源繁育及救助中心为它举办生日宴会,现场发布被救助象动画短片中“羊妞”的卡通形象,旨在将被救助象背后的故事以动画的形式展现,让更多人了解亚洲象救助与保育历程,为保护亚洲象发声。

活动现场还举行了亚洲象保护公益募捐仪式,所得款项将全部用于救助象的康复治疗与食物供应。据了解,从活动当天起,主办方将连续一周在西双版纳野象谷景区内展出40余幅从网络征集的亚洲象摄影作品,让来自五湖四海的游客透过影像了解野生亚洲象的生存状态。

据悉,亚洲象是中国一级保护动物,境内仅分布在云南的西双版纳、普洱、临沧等地,目前数量约有300头。近年来,作为可以安全近距离观测到野生亚洲象的生态综合保护地,西双版纳野象谷一直致力于野生亚洲象及其生存环境的保护,通过成立亚洲象观测保护小组,研究区域内的野生亚洲象活动行迹、监测野生亚洲象生理生活动态、进行个体识别,为亚洲象研究积累了丰富的图文及视频资料;依托亚洲象种源繁育及救助中心,开展亚洲象救助、养护、繁育和研究工作;借助全长2280米的高空观象栈道、2063米的雨林观光索道和亚洲象博物馆,打造亚洲象保护观光的想象之旅,构建人与亚洲象友好沟通的桥梁。(西双版纳报 记者明德)

编辑:王琪(实习) 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009