金平配齐建强巡察机构人员
2019-08-20 14:12:05      来源:红河日报

今年以来,金平县不断探索完善巡察监督体系,从队伍建设上下功夫,配齐建强县委巡察机构人员,确保巡察机构正常履职,积极推进全面从严治党向基层延伸。

  该县印发关于县委巡察组职能配置、内设机构和人员编制规定的相关文件,明确了县委巡察机构工作职责。在巡察机构人员的配备上,该县严把选人用人关,严格落实干部选拔任用相关规定,结合工作实际,从思想素质、文化程度、业务能力、德行表现等方面综合考虑,选择政治立场坚定、综合素质高、业务能力强,能干事、肯干事,作风过硬的人充实到巡察队伍中。在先前成立巡察办,配备3名工作人员的基础上,优化配置巡察机构人员。目前,已配齐5个巡查组组长、副组长各1名,核定并选任10名编制内人员。

  对各巡察机构人员除进行干部任前谈话和廉政谈话外,该县还对其进行业务培训和能力提升锻炼,让他们明白“干什么”“怎么干”。结合县委巡察工作业务培训、集中学习和日常自主学习,增强学习主动性,提高学习效率;“新老人员”结对练兵,发挥巡察工作的行家里手和老同志的传帮带作用,带动年轻干部尽快入门。

  在第十二届县委第九轮巡察工作中,抽派新选任的县委巡察组各个副组长参与到巡察工作中,推动其尽快适应角色转变,快速投入工作。以实战促能力提升、检验综合素质,在实战中查弱找错、立行立改。(红河日报 通讯员何中华)

编辑:王琪(实习) 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009