《昆明市2019年聚焦产业、企业、事业引进人才工作方案》印发
2019-08-19 10:20:01      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者李思娴)人才资源是最宝贵的资源,人才优势是最根本的优势。筑巢引凤,昆明又放大招!

《昆明市2019年聚焦产业、企业、事业引进人才工作方案》(以下简称《方案》)近日正式印发。《方案》不仅明确要创新人才引进模式,还就各领域引进人才数量、标准、待遇、方式等做了详细规划,力度空前,诚意满满!各路大神快点看过来。

640 (1).webp

创新

“组织部+”模式  增强针对性

“以企业事业单位为落脚点,实行“组织部+”的引才工作模式,是此次人才新政最核心的内容。”市委组织部相关负责人介绍,《方案》根据不同部门职责分工明确目标需求,以“组织部+市教育体育局”“组织部+卫健委”“组织部+市科技局”“组织部+国资委”“组织部+市发改委+市人社+市工信”等模式,大大增强改革针对性,突出人才实用性。

此外,《方案》还提出,落实人才工作目标责任制考核,组织人才工作满意度调查,将“地区人才密度”“高层次人才数量”等指标纳入全市考核评价体系,督促工作落实。

2.webp

教育

今年引进名校4所名师50名

有什么样的教育人才,城市就有什么样的未来。《方案》首先聚焦教育领域,提出今年全市要招聘中央特岗教师134名,专业岗位技术人才84名;引进市教育体育局学校(单位)高层次紧缺人才19名,专项招聘教师35名;继续开展“银龄讲学”三年行动计划,引进银龄讲师50名;继续深入实施“三名”工程,2019年计划引进名校4所,名师50名,名校长4名。

为此,《方案》要求面向全国“双一流”大学和教育部直属师范院校公开招聘应届优秀毕业生,组织实施好中央特岗教师招考,聘用一批青年教师到艰苦边远地区工作。组织实施银龄讲学行动计划,通过优厚的政策和待遇,积极吸引优秀退休教师到昆服务。

同时,坚持“不求所有、但求所用”的人才观,创新优秀教师引进机制,刚性或柔性引进一批名师。加强本地名师培育培养,组织教学名师到高等院校和发达地区研修。发挥名师引领示范作用,实施教师队伍建设“十百千名师工程”,组建名师工作(坊)室,培育优秀青年骨干人才。实施名校长工程,除加大名校长引进力度外,建立市直属学校中青年教育管理人才库,加强管理人才培养选拔,强化本地名校长培育培养。

医疗

医疗卫生系统引进10名博士50名硕士

医疗卫生方面,我市医疗卫生系统今年计划引进10名博士、50名硕士补充各直属、区县级单位。结合各单位海内外高层次紧缺人才需求情况,预计引进临床工作人员89人,包含临床、口腔、药剂专业、科研等专业方向,其中科研人员重点引进两院在职院士,博士生导师,国家级重大人才项目入选者,国家级重大人才奖项获奖者,以及“国突”“国贴”、国家“百千万人才工程”第一及第二层次人选。

《方案》提出,积极开展昆明市卫生科技人才培养暨“十百千”工程和内设研究机构(技术中心)遴选工作。每两到三年遴选一批“十百”工程人选,入选者颁发《昆明市卫生科技人才国(省、市)内知名专家培养证书》,每年遴选一批“千”工程人选,入选者颁发《昆明市卫生科技人才学科带头人及后备人选培养证书》,按照1+1投入模式,实行绩效考核和动态管理。

结合各单位海内外高层次紧缺人才需求情况,重点引进临床、口腔、药剂等专业方向人才,引进一批研究方向处于国内前沿,取得同行公认的医疗科研人员。做好云南省“千人计划”“万人计划”、昆明市“春城计划”组织申报工作,选拔培养一批名医和青年拔尖人才。

布局.webp

布局

聚焦4类产业引培高层次人才

“主导产业在哪里,创新在哪里,人才的战略布局就在哪里。”市委组织部相关负责人介绍,我市将突出人才与产业需求的精准对接,根据重点产业布局,聚焦信息、生物医药、现代农业、光电信息产业和专业制造业等4类高层次人才的引进和培养展开。

结合我市产业发展实际需要,年内计划引进生物医药产业团队3-5人,智能硬件产业3-5人,5G智慧农业、工业智能化改造、医疗资源和服务数字化领域5人。全年专业技术人才继续教育培训不少于20万人次,完成经营管理人才培训不少于420人。

同时,以国家植物博物馆建设为契机,大力引进培养生物医药、医疗健康、养老养生等大健康相关产业所需人才;以产教融合建设为突破点,为我市职业教育与产业融合发展引进培养高水平优秀人才。

经开区重点引进智能制造、烟草配套、装备制造、电子信息等产业领域的高层次高技能人才。结合文化创意产业发展需求,引进培养一批文化创意人才,形成以珠宝玉石、广告设计、动漫游戏、会展服务、旅游文化和非遗文化等为代表的文化创意人才队伍。

队伍

年内新增院士工作站10个

依托云南省“千人计划”“万人计划”,大力引进和培养高层次产业人才,实施“春城计划”高层次人才培养春城产业技术领军人才专项,实现全市产业人才队伍总量增加、结构优化和作用发挥。

《方案》提出,选拔培养中青年学术技术带头人及后备人选60名,其中带头人20名,后备人选40名;选拔2020年市级科技创新团队10个;年内新增院士工作站10个;认定高层次人才创新创业示范基地5个;按照市委组织部统一安排,启动“春城计划”高层次人才、高端外国专家、高层次创新创业团队和科技领军人才四个引进培养专项工作,力争年内每个专项评审出1—2个高层次人才团队。

加强科技创新人才培养,选拔培养一批市中青年学术和技术带头人及后备人选,抓好前几批人选的年度考核和综合考核。吸引更多院士与昆明企业、科研机构合作。

加快出台《在昆明工作外国人服务管理暂行办法》,着力引进一批急需的外国高端人才和外国专业人才。

640.webp

引凤

实现各类人才“拎包入住”

“人才是最重要的创新要素资源,实现最优配置关键靠市场。”市委组织部相关负责人表示,支持市国资委监管企业通过校园和社会招聘,引进紧缺急需人才。同时,利用收购、参(控)股等方式,与省内外优势企业融合,搭建平台引进和培养公司人才,利用多种引才模式,包括第三方人力资源公司或猎头公司。

这位负责人介绍,发挥高新区园区创业服务中心、留学人员创业园、大学科技园等17个国家级创新创业服务平台和3个省级人才基地的优势,为高层次人才提供创新创业有利条件。加强与北理工、清华启迪、中孵高科等院校及孵化机构的合作,探索产学研合作及“创投+孵化”等创新型孵化模式。加强高层次人才创新创业园建设,遴选一批科技创新型企业进入园区,打造人才聚集新高地。提供“一站式”“菜单式”服务机制,实现各类人才“拎包入住”。(昆报头条)

编辑:周然 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009