无需签证 998元坐着绿皮火车“纵贯滇越”耍4天
2019-08-14 20:53:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张蕊 8月14日,“纵贯滇越——乘着火车去旅行”旅游推介活动在昆明举行。此次推介活动,带领人们重新认识云南周边的美景——乘着绿皮火车前往河口,出境越南,4天时间,体验一场别开生面的滇越之旅。由于行程经过重新编排设计,也为传统的河口、越南旅游产品注入新的内涵。行程每周四出发,只需持身份证或户口本,花998元就可以超高性价比“纵贯滇越”尽享悠闲。

推介会现场。

推介会现场。供图

据介绍,此次全新发布的“纵贯滇越”品牌,是由云南省国际旅行社有限公司铂金大道分公司“中谊旅游”、昆明风情国际旅游(集团)有限公司“飞乘国际”、云南中旅国际旅行社、昆明风情国际旅游(集团)有限公司穿金路分公司“润播旅游”、红河阳光国旅五家联合推出的。通过整合各旅行社资源,发挥各自优势,推出短线云南省周边游、边境游等适合大众消费的亲民产品,丰富旅游市场线路,满足不同人群的出行需求。而“纵贯滇越——乘着火车去旅行”又是目前其品牌的主打产品。

纵贯滇越品牌亮相。

“纵贯滇越”品牌正式亮相。供图

据“纵贯滇越”品牌相关负责人介绍,越南沙巴是大众熟知的目的地,但鲜见沙巴、屏边串连一起的产品,而且较之前的越南沙巴产品,此行程杜绝走马观花,以一种更深入的方式呈现,除了河口、沙巴外,还近年来新兴的旅游目的地屏边也囊括其中,经过“纵贯滇越”的深度发掘、精准包装后,以焕然一新的姿态呈现。此次出行手续简单,只要身份证或户口本就可以出境越南,免去办理签证的手续。出行方式上,选择乘坐绿皮空调火车,重温儿时的记忆,昆明—河口只需5.5小时,回程屏边—昆明只需4.5小时,一路欢声笑语,欣赏沿途美景。值得一提的是,产品特选每周四出发,周末出行,工作旅行两不误。

越南沙巴有着独特的法式风情

越南沙巴有着独特的法式风情。供图

此行最值得推荐的,当属越南沙巴,这个离我们最近的法式风情小镇,因为曾经是法国殖民地的缘故,一直保留着迷人的法式建筑特色和欧洲特有的生活方式,街上随处可见欧美游客,慵懒惬意地享受着这里的慢时光,仿佛瞬间穿越到欧洲;加之越南沙巴地势独特,是亚洲著名的“雾都”,如梦似幻,让人流连忘返。

天然氧吧屏边大围山

天然氧吧屏边大围山。供图

除了沙巴,此行回程中的屏边大围山也是一大亮点。有着“天然大氧吧”美誉的屏边大围山,面积约50余平方公里。景观呈现完整的热带亚热带原始森林,以生物物种多样性,珍稀濒危动植物景观资源为主要特色,在屏边大围山,林中的负氧离子含量极高,沁人心脾,漫步其中,使你和自然真正融为一体。

滴水苗城

水苗城民族风情浓郁。供图

屏边滴水苗城也不容错过。滴水苗城被纳入“全国优秀旅游小镇项目名单”“云南省特色小镇创建名单”,这里苗家歌舞风情万种,苗家美酒醇美甘甜,苗家美食让人垂涎欲滴。

目前,该产品已全面面市,感兴趣的市民可认准“纵贯滇越”的品牌具体咨询报名。

相关链接:

具体行程安排

第1天,搭乘火车前往河口,抵达后前往当地出入境管理局,办理相关的出境手续,为第二天出国做好准备,当晚可品尝河口当地风味晚餐,在美食林立的河口夜市大快朵颐。

此次行程安排注重舒适体验。

此次行程安排注重舒适体验。供图

第2天,早餐后前往口岸,走出国门前往越南,河口对岸就是越南的老街省,跨过友谊桥,呈现的就是另外一番越南景象,人群熙熙攘攘,越南嘟嘟车穿行其间,场面热闹非凡。经过一小时的盘山公路抵达沙巴,这里与口岸的热火朝天形成鲜明对比。这是一个集法式建筑与越南风情于一身的山区小镇,她宁静,优雅,惬意。在沙巴,包含参观市政厅、沙巴广场、越南古街、集市等内容。游览结束,又到了品尝美食的时间,酒足饭饱之后,街上随处可见的小酒吧,选一个驻足其中,享受浮生如梦的醉美时光。

第3天,可以享受沙巴清晨的第一缕阳光,随后参观百年教堂、法式小火车站,之后回到河口搭乘火车前往屏边。当晚,人们将在天然氧吧大围山的怀抱中酣然入梦。

第4天,前往大围山国家公园探秘,尽情体验天然氧吧的魅力。随后前往滴水苗城,这里苗家歌舞风情万种,苗家美酒醇美甘甜,苗家美食让人唇齿留香。最后带着对所有美食、美景无尽的回味返程。


编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009