2019抚仙湖国际半程马拉松9月15日鸣枪开跑
2019-08-14 19:19:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 周智宇 8月14日,记者从“一带一路·七彩云南”2019抚仙湖国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,该项赛事将于9月15日在玉溪市澄江县鸣枪开跑。据悉,今年的赛事将按照金牌赛事标准办赛,将设半程马拉松(21.0975km)、十公里(10km)、迷你马拉松和高校团队赛中赛等项目,其中,迷你马拉松还设有亲子跑、健步行和企业跑;同时,主办方还将举行丰富多彩的相关活动,让这个中秋节在抚仙湖之滨充满运动的活力。

IMG_4385

今年赛事赛道从澄江县城区出发,途经仙湖路、悦莲庄园、万海小学、望海公园、新河口、林海公园、环湖路、抚仙湖樱花谷、时光栈道、月亮湾湿地公园等地城市地标和最美赛道。

本次马拉松延续了往年的“高校赛中赛”,今年云南财经大学、云南师范大学、昆明理工大学等35所高校团队参赛;并将以电子版的参赛手册代替部分纸质版的参赛手册,扫描参赛手册,积攒能量,兑换树种,加入植树项目,为森林湖区献上一点力;同时,为倡导节能减排,还将在参赛背包上印上环保宣传标语,同时会在现场增加环保创意,利用回收塑料瓶、塑料袋进行创意手工服饰制作,服装将在起跑仪式上进行环保走秀。另据主办方介绍,9月14日晚间,还将举办“2019跑者之声”最终决赛。

IMG_4386

玉溪市教育体育局副局长王红介绍,2015年8月,玉溪被国家发改委与国家体育总局共同批准为云南省唯一的“体育产业联系点城市”和云南省第16届运动会举办城市,迎来体育的重大发展机遇。发展体育有利于满足人民群众多样化的体育需求、保障和改善民生,有利于扩大内需、增加就业、培育新的经济增长点。玉溪市要以此为契机,积极培育和发展体育相关产业。

IMG_4391

“澄江县自然环境优越、旅游资源丰富、区位优势明显,是旅游休闲、康体运动的理想之地。澄江县拥有“三张”独特的名片。第一张名片是高原深蓝湖区。辖区内的抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊和重要的战略备用水资源。第二张名片是地球生命起源。澄江化石地是亚洲唯一、中国首个化石类世界自然遗产,被誉为地球生命的摇篮。第三张名片是古滇文化印迹。澄江历史文化悠久,是古滇国发源地之一,有金莲山墓葬群、学山遗址,云南省第二大文庙、目前最大的云南龙化石、国家级非物质文化遗产戏剧活化石关索戏、神秘的抚仙湖湖底古城等多种特殊的历史人文景观。”澄江县副县长朱云海表示。

抚仙湖国际半程马拉松创办于2016年,2017年荣获中国田径协会铜牌赛事,2018年荣获中国田径协会银牌赛事,并连续两年荣获“最美赛道”特色赛事。本次赛事由中国田径协会、云南省体育局主办,玉溪市教育体育局、澄江县人民政府承办,澄江县教育体育局协办,云南博捷体育赛事策划有限公司运营。为确保赛事安全顺利的举行,澄江县人民政府成立赛事协调领导小组,下设包括办公室的九个工作组,负责协调做好赛事安保、交通、环卫、医疗、宣传等工作。

英文稿件:

2019 Fuxian Lake International Half Marathon to kick off on Sep. 15 

 


编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009