第二十五期《全国古籍普查登记目录》审校人员培训班在省图书馆举行
2019-08-14 15:55:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周然 记者从云南省图书馆获悉,8月12日至24日,国家古籍保护中心、云南省古籍保护中心联合举办第二十五期《全国古籍普查登记目录》审校人员培训班,云南省内26家古籍存藏单位的近40名学员参加培训。

吴格教授授课

吴格教授授课

复旦大学教授、博士生导师吴格,云南省图书馆馆长王水乔共同出席开班仪式,要求参训学员珍惜难得的学习机会,遵守纪律、认真学习,切实提高理论水平和实践能力,做到在工作中严格按照《全国古籍普查登记目录》进行数据审校,保质保量完成古籍普查任务。

1

此次培训班课程设置科学,主要有《全国古籍普查登记目录》编纂出版流程及要求、古籍普查登记目录审校规范及实践等内容,由吴格教授全程指导,以理论讲授与现场审校实践相结合的方式进行,采用现场“答咨询、做演示、熟规则”的指导方式,与学员实时沟通交流。

培训期间,吴格教授结合普查数据实例,为全体学员详细讲解《古籍普查登记表格整理规范》《全国古籍普查登记目录审校要求》;云南省图书馆历史文献部相关专业人员负责教学实践助教,对云南省38家古籍存藏单位提交的近30000条古籍普查登记数据进行审校辅导。

据了解,接下来的时间全体参训学员将在吴教授的指导下集中进行审校实践,解决疑难问题,保证数据质量,为进一步加快云南省古籍普查登记目录的编辑出版加油助力。

编辑:孙红亮 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009