创意云南2019文化产业博览会闭幕
2019-08-13 08:00:11      来源:云南日报

8月12日上午,创意云南2019文化产业博览会在昆明国际会展中心落下帷幕。

本届文博会全面升级,在为期5天的展会中,充分展示了云南文化产业的蓬勃生机,以及产业发展新业态、新亮点和新成果,充分体现了“文化融合发展 创意提升价值”主题内涵,影响力不断扩大,主会场观展人数达28.2万人次。展会内容丰富、创意突出、特色鲜明、成果丰硕,成为展示我省旅游文化融合发展、重点文化产业项目建设新进展、新成效,提升云南文化产业影响力,突出创意、创新和文化产业发展新业态,发掘亮点和新成果,助推云南文化产业转型升级、跨越发展,推进云南民族文化强省建设的重要平台。

文博会上,7大场馆和7个分会场20项系列活动展示了云南文化产业的魅力,吸引了国内外1300余家文产企业参展。广东、浙江、海南、福建等省的企业积极参展,阿富汗、菲律宾、日本、土耳其以及中国台湾、香港等9个国家和地区的厂商带来颇具特色的文化产品。丰富的文化成果展示、多领域的文化交流、精彩的文艺演出,使文博会充满活力,生机盎然,收获满满。文博会上举办了2019中国(昆明)文旅+动漫IP融合发展论坛、云南省文化产业服务平台正式上线启动仪式、云南广电网络集团有限公司签约仪式暨业务推广活动等,一系列重大招商项目现场签约。

今年的文博会突出文化融合发展的主题,将1号馆设定为文化融合发展馆,邀请具有“文化+旅游”“文化+科技”“文化+金融”等文化融合发展特征的企业参展,旨在通过传承与创新,拓展文化产品的外延和内涵。文博会同期举办“云南省文化和旅游融合发展座谈会”、云南陶艺产业发展研讨会暨第二届“器聚春城”昆明(中国)陶艺展等活动,从不同角度推动产业间融合交流,促进文化产业创新发展。

本届文博会大力打造“数字会展”平台,网上文博会推出立体展会新体验,从展会预热到展会期间都设置了丰富的线上活动与展示内容,为广大消费者呈现了一场线上线下全立体、全移动、全互动的“数字+”文博会,网上购票、网红直播、现场观众直播互动等,推动文博会产生更广泛的影响力。

本届文博会还设置了丽江古城、云纺文化创意园、艺术家园区、斗南、871文化创意园、艾维美术馆、新亚洲体育馆7个分会场,分会场既在当地开展特色文化活动,又在主会场进行组团展示,与主会场开展互动。(云南日报 记者侯婷婷 李开义 实习生 李晓垭

编辑:徐毅杰 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009