昆明经开区跨境电商综合试验区服务平台建设运营公司成立
2019-08-12 16:33:46      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员冯靖凯 8月8日,云南国资昆明经开区产业开发有限公司与河南省进出口物资公共保税中心集团有限公司在昆明经开区管委会签订合作协议,联合成立昆明经开区跨境电商综合试验区服务平台建设运营公司。

1

签约仪式现场。通讯员冯靖凯/摄

云南省工投集团公司党委书记、董事长孙德刚,河南保税集团公司常务副总裁陆新生代表双方签署合作协议。昆明经开区党工委书记赵学锋、管委会主任李河流出席签约仪式。

今年7月18日,昆明经开区管委会与河南省进口物资公共保税中心集团有限公司签订《中国(昆明)跨境电子商务综试区(经开片区)合作项目框架协议》。签订协议后,双方秉持真诚合作、共同发展理念,反复商洽沟通,共同推进框架协议内容落实、落细、落地。本次协议正是落实框架协议的具体体现。

2

合影留念。通讯员冯靖凯/摄

据介绍,本次签约将充分发挥双方优势,以先进的管理服务经验和信息技术平台为支撑,整合电商、物流、支付等资源要素,复制推广河南保税“E贸易”模式,实现保税仓储、保税加工、物流、资本、技术、管理和营销资源等的优化组合,加快昆明综试区扩能升级,促进昆明跨境电商综试区(经开片区)的产业高质量发展,打造全市对外开放的新高地,助力“一带一路”建设。

相关链接:

2007年3月,为响应省委、省政府关于加快推进全省工业化进程、实施工业强省战略的总体部署,按照昆明经开区“一区多园”的发展构想和“工业园区化、园区产业化、产业聚集化”的发展理念,云南省工业投资控股集团有限责任公司联合昆明经开区管委会,共同组建了昆明经开区产业开发有限公司,并顺利完成了以昆明综保区(经开区片区)为核心的2665亩产业新城的开发建设。

编辑:刁凤云 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009