昆明金秋元水果交易中心8月16日投入运营
2019-08-12 16:15:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者董宇虹)8月11日,记者从金秋元水果交易中心商户大会上获悉,承接昆明老水果市场搬迁的重要市场之一的金秋元水果交易中心将于本月16日正式开业。

金秋元水果交易中心又名“云南农产品电子信息水果交易中心”,位于昆明市官渡区金马街道办事处十里铺村东三环虹桥立交和凉亭立交之间,临近昆明长水国际机场,毗邻昆玉、昆石高速公路,交通便利。

与老市场相比,新建市场经营面积约280亩,集生鲜果蔬物流配送中心、水果交易管理中心、冷链区、分拣区、包装区、配送区、商务办公区、及现货展示区等十余个服务功能为一体,共有3万吨果蔬冷藏收储库、800余间商铺,商铺之间道路间距达15米以上,主干道宽20米以上,硬件条件和软件环境均比老市场更加优越。

据了解,昆明金秋元贸易有限公司成立于2007年6月1日,于2008年11月18日批复立项,是昆明市重点招商引资项目。当前,项目已完成投资7.6亿元。正式运营后,将直接带动800余家商户和1000余名配套服务市场的装卸工、货车司机稳定就业。昆明金秋元有限公司总经理王凤斌介绍,目前,市场内所有商铺均已出租完成,前期入住率已达10%以上。为活跃市场经营氛围,培育商户信心,开业后,将通过免收入驻商户一年租金和交易费等激励措施,提高商户积极性。同时,按照“大众创业、万众创新、资源共享”的理念,市场将免费让出交易中心49%的经营利润作为分红股份,用于激励市场内常年经营水果批发的商户,打造有序经营,户户持股,合作共赢的现代化新型共享共建交易市场。


编辑:周然 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009