昆明五华区执行干警奔赴长沙扣押400万元宾利
2019-08-12 07:56:46      来源:春城晚报

  根据GPS定位,一辆价值400多万元的宾利豪车在湖南长沙开福区捞刀河村一带出现,这辆车与五华法院一起执行案件有牵连,属于抵押车辆。8月5日,五华法院执行局干警赶赴长沙,当晚成功押回这辆宾利。

  2014年,被执行人李某在平安银行以按揭贷款的方式购买宾利豪车一辆,后因公司经营不善,负债累累无法归还贷款,李某被平安银行告到五华法院。五华法院经审理,判决李某偿还本金及逾期利息罚息共计130余万元,并就抵押车辆享有优先受偿权。判决生效后,李某未在期限内履行义务,且抵押车辆被李某压债给其他的小额贷款公司,导致宾利下落不明,平安银行便向五华法院申请强制执行。宾利车上装有GPS卫星定位系统,根据GPS定位显示,8月5日下午1点左右,这辆宾利在长沙开福区捞刀河村出现。五华法院执行干警到长沙寻找,经过近3个小时的排查,在当地某房地产企业老总的别墅内找到这辆宾利,执行干警敲门联系房主,但无人应答。于是,执行干警通过当地派出所民警联系该村村支书和房主,直到晚上8点才打开大门。房主表示,这辆宾利是通过介绍人从当地典当行手中购买的,购买时,出卖人承诺车辆为正规途径,可以过户,他并不清楚车辆被抵押。当晚11点半,执行干警成功扣押了这辆宾利。

  接下来,五华法院将对这辆宾利进行评估拍卖,拍卖款用于履行执行案款。


编辑:周硕 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009