昆明市举行高速公路地质灾害应急处置演练
2019-08-11 11:13:00      来源:云南日报

2019081103_res07_attpic_brief

日前,由昆明市交通运输局、昆明市国有资产监督管理委员会主办,昆明市交通投资有限责任公司、昆明高海公路建设投资开发有限责任公司承办的高速公路地质灾害应急处置演练在高海路举行。

由于昆明连降大雨,高海高速公路监控室巡视外场监控发现,昆明高海高速公路k8+50(高峣至海口方向)山体落石路段有大量泥土、石块滚落在路面,造成多条行车道堵塞,车辆无法通行,大量车辆滞留,一辆轿车避让不及被落石砸中,并有人员受伤。

接到险情报告后,高海公司立即启动应急预案,各相关部门100余人组成的应急抢险小分队火速赶往现场,查看道路受阻和人员受伤情况,采取临时交通管制,联系120对受伤人员进行救治,及时清理路面落石、泥土,恢复车辆通行。

“应急演练是为了验证应急预案的有效性,检验应急队伍的快速反应能力和应急处置能力,完善应急处置联动协调机制,为人民群众谋幸福。”昆明市交通投资有限责任公司负责人说。

昆明市交警九大队、昆明市路政一大队、西山区人民医院、昆明市应急管理局等单位领导参加应急演练。(云南日报 记者赵元刚 陈飞)

编辑:文丽荣 责任编辑:袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009