创意云南2019文博会开幕 国内外1300余家文产企业参展
2019-08-09 09:49:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 实习生顾娇 8月8日上午,创意云南2019文化产业博览会(以下简称文博会)在昆明国际会展中心开幕。本届文博会以“文化融合发展 创意提升价值”为主题,共设置7大场馆和7个分会场20项系列活动,为市民呈现一场文化交流的盛会。

今年文博会全面升级,内容更加丰富,特色鲜明,精彩纷呈。吸引了广东、浙江、海南、福建等省,阿富汗、菲律宾、日本、土耳其、尼泊尔、印度尼西亚、韩国以及中国台湾、香港等9个国家和地区的1300余家文产企业参展。

IMG_9409

开幕当天,文化融合发展馆、精品文创馆、云花云陶馆、动漫电竞馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文化产业成就馆悉数开馆。集中展示了云南优秀的文化成果、重大的文产项目、精美的工艺美术品等,从不同侧面生动地展现了全省近年来挖掘民族文化资源,文化与科技融合,打造文化品牌,推进文化产业转型升级、文旅融合,以及特色文化发展取得的丰硕成果,彰显出云南文化产业的巨大潜力和日益增长的影响力。

IMG_9542

展期,主办方还将举行云南省文化和旅游融合发展论坛、2019云南文旅+动漫IP融合发展论坛、州市主题日、“浙商走进云南”文旅对接会、2019花卉模特大赛、万名绣娘刺绣作品展示、金茶花文化创意设计大奏成果暨文化+创新项目品牌峰会、“彩动视界镜游云南”影视融合旅游发展研讨会、云南陶艺产业发展研讨会暨第二届“器聚春城”昆明(中国)陶艺展、2019云南A1P电竞联赛、2019云南文化产业博览会斗南花卉嘉年华暨“世界春域 花都品牌”论坛等20项系列活动,从不同侧面生动的展现了云南文化产业的发展。

IMG_9544

除了在昆明国际会展中心的主会场外,本届文博会设置了丽江古城、云纺文化创意园、艺术家园区、斗南、871文化创意园、艾维美术馆、新亚洲体育馆7个分会场,分会场既在当地开展特色文化活动,又在主会场进行组团展示,与主会场开展互动。

据了解,文博会历经数年精心打造,已成为展示我省旅游文化融合发展、重点文化产业项目建设新进展、新成效,提升云南文化产业影响力,突出创意、创新和文化产业发展新业态,发掘亮点和新成果,助推云南文化产业转型升级、跨越发展,推进云南民族文化强省建设的重要平台。

IMG_9545

文博会由中共云南省委宣传部主办,云南省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、各州(市)委宣传部、云南日报报业集团(云南报业传媒集团有限责任公司)、云南出版集团有限责任公司、云南广电网络集团有限公司、云南广播电视台(云南广电传媒集团有限公司)、东方环球(昆明)国际会展运营管理有限公司协办,云南报业文化投资发展有限公司承办。

英文稿件:

1300 cultural enterprises attend 2019 Creative Yunnan Culture Industries Expo

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009