从北大"挖"来新领导 云南大学党政"一把手"双换人
2019-08-08 15:10:50      来源:昆明信息港

2019年8月6日,云南省人民政府官网公开了《关于刘波同志任职的通知》,根据公示文件,云南省人民政府决定:刘波任云南大学副校长(聘期五年)。

640.webp

云南大学官网“现任领导”页面还显示,刘波已出任云南大学党委常委和副校长。

640.webp (1)

▲截图来自云南大学官网

根据公开资料显示,刘波教授曾任北京大学人事部部长,具有丰富的人事人才管理经验。

640.webp (2)

刘波资料图

就在今年4月份,云南大学还曾经历过一次“党政一把手”双调整。

640.webp (3)

4月23日,云南省委在云南大学召开干部大会,宣布省委关于云南大学党委书记、校长的任职决定。省委决定:林文勋任云南大学党委书记;聘请中科院院士方精云任云南大学校长。

640.webp (4)

方精云资料图

值得一提的是,省委常委、省委组织部部长李小三宣读省委任职文件并指出,省委省政府首次以聘任方式产生云南大学校长,相信在新领导班子的带领下,必将为云南大学“双一流”建设带来新的契机。

640.webp (5)

云南大学资料图

这也是继中国科学院院士、北京大学理学部副主任方精云被聘任为云南大学校长后,北大再次“送出”干部到云南大学出任校领导。(昆明信息港综合)

编辑:黄彩英 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009