市民走进实验室了解食品安全
2019-08-08 08:45:14      来源:昆明信息港

实验室开放日

小朋友们在实验室里学习检验知识。市市场监管局供图

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈辉为更广泛地传播食品安全知识,积极营造出人人关注、支持、参与食品安全的良好环境和氛围,日前,昆明市创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室举行食品安全“问计于民”实验室开放日活动。

此次实验室开放日活动旨在向幼儿园、中小学生普及食品药品安全知识,培养对自然科学的兴趣,现场共计83组家庭参加。活动针对不同年龄段的孩子进行分组,在带队老师引领下安全有序地对食品检验实验室进行参观,并由食品检验专业技术人员向小朋友们演示用显微镜观察微观世界、用快检设备检测手上菌落总数、亚硝酸盐的颜色反应、氢气的制作等,实现零距离了解食品检验知识。此外,现场还通过观看科普视频、开展讲座等形式,向小朋友传递儿童护肤品科普知识。

食品安全“问计于民”活动是昆明市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室组织开展的大型活动。活动期间,昆明市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室还通过开展实地参观、监管部门与热心网友座谈等活动,引导市民持续关注食品安全、企业自觉守法诚信生产经营、社会各界主动参与创建国家食品安全示范城市工作。

昆明市创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室将继续通过各种形式开展广泛的食品安全宣传,形成全民参与食品安全示范城市创建的良好氛围,助推我市的食品安全示范城市创建工作。

编辑:俞逍 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009