坚决打好打赢重点项目攻坚战 确保年度目标任务圆满完成
2019-08-08 07:57:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈辉昨日,云南滇中新区召开2019年上半年工作暨重点项目推进会议,贯彻落实省委十届七次全会精神,全面总结新区上半年工作,研究部署下半年任务,组织动员新区上下坚定信心不动摇、咬定目标不放松,全面冲刺下半年,坚决打好打赢重点项目攻坚战,确保年度目标任务圆满完成,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委常委、市委书记、云南滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

程连元指出,今年以来,新区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在省委、省政府的正确领导和高位推动下,坚持新发展理念,聚焦高质量发展,全面推进“三个一百”项目建设,在产业发展、产业结构优化、队伍建设、区域融合发展等方面取得一定成效,新区经济发展迈上新台阶。但也要清醒看到,新区发展仍面临着一些问题和不足,必须进一步提高政治站位,切实增强加快新区开发建设的使命感、责任感和紧迫感,确保开发建设快速推进、各项工作高效落实、目标任务圆满完成。

程连元强调,要坚持问题导向,着力补齐短板,全力推动新区高质量发展。一要坚定信心不动摇。要切实增强加快新区开发建设的信心和决心,认真对照省委2018年党风廉政建设责任制检查考核反馈意见,正视问题、找准差距,以过硬措施抓好整改落实,并以此为契机,进一步加强制度建设,以整改实际成效推动新区跨越发展。二要咬定目标不放松。进一步聚焦项目建设,细化工作措施,加强过程管理,强化要素保障,全力推动项目建设大提速。安宁市、嵩明县、空港经济区要切实围绕区域定位和产业定位,开展精准招商,抓牢抓实抓好特色产业发展,推动产业发展取得新成效。三要解放思想不停步。针对各片区发展中存在的问题,新区各级各部门要认真梳理、系统解决,提出具有针对性和可操作性的措施,为各片区开发建设和重点项目推进创造良好环境。四要更加重视人才和干部队伍建设,学习借鉴发达地区的先进经验,以更加开放的思维、更加务实的举措、更加创新的体制机制,加强新区干部队伍建设,大力招才引智,加快培养造就一支高素质专业化干部队伍。

吕永栋传达省委十届七次全会精神,总结新区上半年工作,安排部署冲刺下半年各项目标任务。代永林、李树勇、吕天云参加会议,安宁市、嵩明县、空港经济区、滇中产业发展集团、空港投资集团、滇中城投公司相关领导作工作汇报。

编辑:俞逍 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009