百余名青年才俊走进昆明经开区献智“云品”
2019-08-06 16:52:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 8月4日,由团中央青年发展部、昆明市人民政府主办,共青团昆明市委牵头,经开团工委承接实施的“青春才智助云品 奋进建功新时代”2019年全国大学生昆明暑期社会实践专项活动暑期实践队伍到经开区开展参观调研。来自全国各地17所高校140余名师生,对晨农集团的农业发展文博馆、无土栽培试验基地进行了参观。

图片1

参观过程中,大学生们了解到昆明晨农绿色产品有限公司是农业产业化省、市、国家级重点龙头企业。公司实施以“企业为龙头、市场为向导、农户为基础、基地为保障、科技为依托”的产业化发展战略,采用“公司+基地+农户+标准”的产业化运作模式,通过农业产业化经营,积极发展蔬菜精深加工,在全省各州县(市)建立蔬菜生产基地15万余亩,带动了15万户农户发展商品农业。

参观结束后,师生通过与工作人员的交流了解到晨农集团详细生产运营情况,并结合实地体验,圆满完成了调研课题。实践团队的师生们表示,此次参观活动既帮助大家认识了高原特色农业产业,又帮助大家开阔了眼界、增长了见识,实现了社会实践活动的意义。

编辑:段秋睿 责任编辑:栗飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009