昆明经开区召开党工委(扩大)会议 传达学习贯彻市委十一届七次全会精神
2019-08-06 15:33:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员李伟 8月5日,昆明经开区召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻市委十一届七次全会精神,总结2019年上半年工作,安排部署下半年任务,动员全区上下进一步统一思想,凝聚共识,奋力攻坚,确保全年目标任务圆满完成。昆明经开区党工委书记赵学锋主持会议。

会议现场 通讯员李伟_摄

会议现场 通讯员李伟/摄

会上,昆明经开区管委会主任李河流传达了市委十一届七次全会精神,在总结经开区上半年经济工作、分析当前经济发展面临形势的基础上,对下半年工作进行了安排部署,突出抓好十个方面的工作:聚焦重大专项工作抓落实;围绕重大项目建设抓落实;突出招商引资主业抓落实;紧盯签约项目落地抓落实;瞄准工业产业发展抓落实;着力扩大有效投资抓落实;聚力基础设施建设抓落实;立足生态环境保护抓落实;强化市容环境整治抓落实;着眼社会综合治理抓落实。

李河流讲话 通讯员李伟_摄

李河流讲话 通讯员李伟/摄

昆明经开区党工委书记赵学锋就抓好贯彻落实市委十一届七次全会精神,提出五点工作要求。一要提高认识,吃透全会精神,切实把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,不折不扣抓好各项工作的落实;二要总结成绩,坚定发展信心决心,鼓足干劲,砥砺前行;三要查摆问题,对标国内先进开发区,找准差距,学习经验,补齐短板,奋力攻坚克难;四要按照主题教育要求,认真开展“工作无差错、服务创优质”活动为主题教育预热升温,先学先做先改;五要审视作风,正视调查研究、服务群众、项目建设等方面存在的问题,用实际行动坚决破除形式主义、力戒官僚主义,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼。

赵学锋讲话 通讯员李伟_摄

赵学锋讲话 通讯员李伟/摄

据悉,2019年上半年,昆明经开区经济运行保持总体平稳增长,规模以上固定资产投资累计完成52.33亿元,同比增长9.1%,连续6个月保持正增长;规模以上工业增加值71.1亿元,增速达15.9%、排名全市第一;限额以上社会消费品零售总额累计完成64.66亿元,增速0.2%;地方一般公共预算收入完成21.09亿元,同比增长8%,高于全市增幅2.7个百分点;市外到位资金83.3亿元,实际利用外资6100万美元;土地供应价款完成6亿元,土地收储面积933.55亩。

昆明经开区领导班子成员,各委办局、驻区机构、街道副科以上干部,六个基层党(工)委书记、副书记、委员,各社区党总支书记、主任等参加会议。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009