丽江:进一步推动专项斗争向纵深发展
2019-08-05 20:09:54      来源:丽江日报

 7月30日,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。会议认真学习贯彻落实省、市相关会议精神,总结上半年工作,分析存在的问题,明确下半年工作重点,对中央扫黑除恶第20督导组反馈问题整改落实工作进行再安排再部署,确保以最高标准、最严纪律、最实措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委常委、市委政法委书记和春雷,副市长、市公安局局长周铋禄,市中级人民法院院长王进,市检察院检察长郝建勋出席会议。

 会议指出,在市委、市政府的领导下,经过一年多的努力,我市专项斗争取得了阶段性成效。同时,还存在很多问题和短板,具体表现在,思想认识有松懈;依法严惩力度有所减弱;综合治理没有达到深层次效果;打伞破网力度还须加强;基层组织建设仍需持续发力;督导反馈问题整改远未见底等方面,特别是中央督导组反馈我市专项斗争中存在的突出问题,需要引起高度重视并认真整改落实。

 会议强调,为期3年的扫黑除恶专项斗争已经过半,专项斗争已经进入攻坚克难的关键阶段。在下一步的工作中,要重点抓好几项工作:紧盯线索排查,抓实扩大战果;紧盯大要案办理,抓实依法严惩;紧盯深挖彻查,抓实“打伞破网”;紧盯长效常治,抓实综合治理;紧盯固本强基,抓实组织建设;紧盯舆论宣传,抓实深入发动;紧盯问题整改,抓实整改成效。

 会议要求,一要进一步提高政治站位,深刻认识专项斗争“船到中流浪更急”的形势,持续高位谋划、认真部署、压实责任,充分履职尽责,勇于担当、敢于作为。二要进一步完善工作机制,各县(区)各部门要紧扣“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”目标,把“当下改”的举措和“长久立”的机制结合起来,形成横向协同、纵向联动、齐抓共管的工作格局。三要进一步做好经验总结,要注重总结前期专项斗争工作取得的好经验、好做法,不断形成具有我市特色亮点的典型事例,并积极转化为专项斗争工作成效;要统筹运用好各种宣传资源,持续营造扫黑除恶专项斗争的良好社会舆论环境(记者 潘杨劲松)

编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009