高新大道二期全线贯通
2019-08-05 08:10:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)近日,高新区东区连接晋宁区的主干道高新大道二期全线贯通,极大缩短了马金铺至晋城镇的时间。

高新大道是昆明东城至南城城市主干道的重要组成部分,高新大道二期全长2120米,红线宽度50米,双向6车道,设计时速60公里/小时。2012年底高新大道二期就已完成路基施工,但因轨道9号线建设而迟迟无法进行结构层及路面施工,道路虽然可以通行车辆,但雨季泥泞不堪,旱季灰尘漫天,周边群众怨声载道,市人大代表、政协委员多次在两会期间提出批评、意见和建议,要求尽快将该条道路建成通车。轨道9号线在2018年初完成土建施工后,高新区住建局积极与轨道公司对接路基修复及交还事宜,最终在2018年4月份完成移交并复工建设。高新区住建局将围绕“人居环境提升”工作的要求,积极开展道路景观亮化及交通设施配套完善工作,将高新大道打造成高新区东区景观新亮点。

高新区一直着眼增强园区的项目承载能力,坚持基础设施先行。今年截至5月底,高新区完成基础设施投资额5.2亿元,完成土地收储712亩,土地供应424.04亩。完成马金铺—呈贡信息产业园、白云—花园、白云—山母、白云—中卫、中卫—红山4条道路提升改造项目。龙院二、三、五组高新地块城中村改造项目按时序推进。园区环境空气质量优44天、良107 天。新增绿地9.5公顷。4条入滇河道均达到市级考核目标。

下半年,高新区还将推进昆洛路北段等9条(段)道路建设,12号路东段等9条(段)道路建成通车。完成昆洛路、化城街两条地下综合管廊建设工作。新增绿地20公顷。继续开展规划区外的乡村道路提升改造及配套设施建设。继续推进海绵城市试点区域建设。继续攻坚污染防治,保卫蓝天、碧水、净土,实施南冲河、梁王河清淤除障工程、景观提升工程,年内水质稳定达到地表水三类。加快推进马澄路以南“三旧改造”连片开发项目以及沙沟尾、龙院村城中村改造项目,启动原经典双城E、F地块项目建设。持续加大基础设施投入,提高配套水平,提升人居环境。

编辑:俞逍 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com