春晖小区秋园小区完成天然气置换
2019-08-04 09:27:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨官荣)8月2日至3日,春晖小区、云南财经大学秋园小区565户居民,顺利完成管道液化气向天然气的置换工作。这是昆明市主城区首批集中完成天然气置换的管道液化气小区。

“其他小区几年前就用天然气了,我们对天然气也期盼了很久,今天用上天然气,真的很高兴。”昨日上午,看着灶台上跳动的蓝色火焰,家住云南财经大学秋园小区的伍女士高兴地说。云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司(下称“昆仑燃气昆明分公司”)相关负责人介绍,云南财经大学秋园小区建成于2000年,小区建设时配有液化气管道,2014年,由于管道老化,存在安全隐患,该小区停止使用管道液化气。春晖小区建于上世纪90年代末,4年前因营运商不再供应管道液化气而停止使用。之后,这2个小区的居民,炒菜做饭只能使用瓶装液化气和电力。

据了解,为提升昆明市民的生活质量,全力打通未用气小区天然气改造“最后一米”,昆仑燃气昆明分公司了解到相关情况后,对春晖小区、云南财经大学秋园小区进行主动调研、积极踏勘、多方协调,经紧张、有序、安全施工,顺利完成这2个小区565户天然气置换。同时,这2个小区除此次通天然气点火的用户外,在工程建设初期,还对未报装的住户做了接气口的预留,以方便小区没有通天然气的住户后期报装开通。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009