官渡社区携手南窑茶文化城举办八一文艺汇演
2019-08-02 14:31:14      来源:昆明信息港

8

昆明信息港讯 记者陈盈盈 在八一建军节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,昆明官渡区社区携手南窑茶文化城,结合实际,在八一建军节来临之际开展形式多样、内容丰富的庆八一文艺汇演活动。活动邀请退役军人、党支部成员、官渡区各街道、村、社区居民等多方主体参与,融合多元主体,庆祝中国人民解放军建军92周年。

2

文艺汇演通过唱军歌增强退役军人的归属感和认同感。《说句心里话》、《一二三四》等歌曲唱响,让到场的退役军人听歌“忆往昔,军旅情”,借助歌词“音传情,庆双拥”,增加了现场活动的参与感。官渡区社区相关负责人表示,我们此次举办活动,就是为了能让退役军人永葆军人本色,促进军民友爱,鼓舞大家不忘初心,共唱今朝红色党旗情,继续前进奋斗;牢记使命,奋力推动社区和谐发展。

5

举办“八一”文艺汇演,也是为了弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,弘扬爱国主义精神,继承和发扬我党我军及我国人民长期形成的拥军优属、拥政爱民的优良作风,加强军民团结。南窑茶文化城作为此次文艺汇演活动的主承办方,还为参与此次文艺汇演的全体成员准备了小点心、水果等冷餐,让参加出席此次文艺汇演的全部人员,享受到炎炎夏日里满满的情谊。

10

活动现场,书法展示、茶艺表演、古筝表演等节目陆续登台亮相,获得社区居民的阵阵掌声。由南窑茶文化城与社区居民组织的文艺队也上台献艺,共唱军民鱼水情深。一个名为《报名参军》的小品,讲述了当代人爱国拥军的情怀,引起了大家的关注。一个个精彩的节目轮番上演,让社区居民和军人们在热情祥和的氛围中欢声笑语,心紧紧地连在一起,情意浓浓。

1

据介绍,位于昆明火车站附近的南窑茶文化城,充分占据独有的区位优势,借助品牌支持,推进了云南茶文化向好发展新趋势。南窑茶文化城顺应市场需求,着力打造云南茶叶市场新平台。文化城负责人介绍,入驻南窑茶文化城的都是茶行业中茶文化产业内的知名品牌。南窑茶文化城将继续把顾客服务放在首位。诚信经营消费,联合商户向顾客提供放心舒适的消费环境,为顾客筑起最坚实的权益保障防线,实现让顾客消费无忧。树立诚信经营风尚,营造放心消费环境,为构建和谐美丽昆明献力。

9

对于本次文艺汇演,官渡区社区相关负责人总结道,本次活动为纪念人民军队的诞生,让退伍军人重温了部队红色之旅,以唱军歌、报名参军等军营生活的展现形式,使退伍军人党员进一步感受到温暖、激发军人党员更大发挥一名党员一面旗帜的先锋带头作用。不仅密切了社区与居民之间的关系,还让大家体会到今天幸福生活的来之不易,做到吃水不忘挖井人。弘扬了优良传统拥军文化,增强了爱国主义的使命感、责任感。致敬八一,传承红色基因,让革命精神世代相传!


编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009