云南省中青年书画名家联展7月31日起在云纺博物馆免费开展
2019-07-30 14:36:27      来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯 记者刁凤云 庆祝中华人民共和国成立70周年云南省中青年书画名家联展将于7月31日在云纺博物馆开展,展览将持续至8月15日,在此期间市民均可免费参观。作为创意云南2019文化产业博览会云纺分会场主题活动之一,云纺博物馆此次邀请到了云南当下实力派的十位中青年书画名家共同举办这次书画联展,所展作品尽显书法和国画之美。

杜洋2011年所创《唐人五律》

杜洋2011年所创《唐人五律》

为使园区成为云南艺术创新人才的聚集高地,云纺博物馆将举办一系列有影响力,具有较高专业和学术水准的书画展览等活动。时值中华人民共和国成立70周年之际,云纺博物馆就特别邀请到了陈俊宏、杜洋、李平、何阿平、罗思宝、满江红、田园媛、王恒、杨恩泉、张向彤十位中青年书画名家共同举办这次书画联展,他们将带来潜心创作的37幅作品。

何阿平的作品《秘境·巴拉格宗》

何阿平的作品《秘境·巴拉格宗》

这十位中青年书画名家中,有在云南美术书法界享有盛名的中青年画家、有在全国各种书法展中频频崭露头角的青年书法家、有在美术专业院校任教的教授、有在美术书法机构任职的专职书画家、也有正在中国最高美术学府在读的美术博士、还有在校外专职从事书法培训的书法老师和职业画家。

185050

田园媛今年所创《录古人咏竹诗》

他们虽然工作在不同的岗位,有不同的成长经历,但他们都有一个共同的特点,均不满足于已经取得成绩,仍默默地在自己的创作道路上努力耕耘。从这一次参展的作品中不难看出,十位中青年书画名家都在不断探索和前进。

杨恩泉的作品《云上梯田》

杨恩泉的作品《云上梯田》

本次活动由云纺集团、云纺博物馆主办,滇中一品堂、昆明美林美居艺术品有限公司协办,云南省美术家协会、云南省书法家协会参与学术指导。

张向彤的作品《踏雪访友》

张向彤的作品《踏雪访友》

编辑:黄彩英 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009