“春融同心·民营企业家进机关”首站活动走进昆明市市场监督管理局
2019-07-25 21:26:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者金玉 25日下午,“春融同心·民营企业家进机关”活动拉开帷幕,首站活动走进昆明市市场监督管理局。市政协副主席、市工商联主席董林,昆明市市场监督管理局局长潘开平,市工商联分管领导及相关处室负责人,相关商会、企业负责人等数十人出席活动。

活动现场

活动现场。

昆明市市场监督管理局副局长邓永斌介绍了昆明市市场监督管理局优化提升营商环境工作的情况。他表示,昆明市市场监督管理局审批事项实现了国务院、省、市“一网、一门、一窗、一次”办理的要求。今年上半年,昆明市级共办理“最多跑一次”52548件;全市系统查办各类市场监管违法案件1162件,案值金额共计346.32万元,没收违法金额共计74.36万元,罚没金额共计2254.17575万元;受理“证照分离”改革事项2747件,其中取消审批51件,审批改备案97件,实施告知承诺1149件,优化准入服务1450件,共惠及企业2747户。

据了解,“春融同心·民营企业家进机关”活动不仅为民营企业与机关对话搭建了平台,也为民营企业的发展提供了有利条件。会上,各企业家对昆明市市场监管局的工作给予了充分肯定,也根据具体情况真实了反映企业(行业)实际困难和问题,提出进一步优化营商环境的意见建议。

针对各企业家所提意见及建议,潘开平回应称,将认真梳理研究各企业家所提意见及建议,采纳好的意见建议,推动昆明市优化营商环境政策措施落实落细、落地见效。同时,他就优化营商环境提出四点建议,分别是达成共识,推动全市营商环境健康发展;加强学习,切实提高市场监督管理效能;加大扶持,营造良好的市场营商环境;加强行业自律,增强企业主体责任意识。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009