到禄劝石林 一起狂欢火把节
2019-07-25 09:39:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者程权)随着一年一度的火把节日益临近,作为彝族传统集聚区的禄劝县和石林县也早已备好精彩丰富、饱含彝族特色的系列文体活动。今日(7月25日)20时,禄劝县将举行火把节开幕式及篝火晚会。明日(7月26日)20时,石林县将举行火把狂欢节主题晚会。

禄劝县火把节25日至27日举行

以“弘扬民族精神,决胜脱贫攻坚,奋进全面小康”为主题的禄劝县火把节庆祝活动,定于25日至27日在县城举行。今日20时,在禄劝县民族文化广场举行开幕式;22时开始,从民族文化广场至掌鸠河南北路将进行火把巡游。明日,在民族文化广场举行民族服饰展演及寻找最美马缨花活动,在凤家古镇举办山歌、情歌、酒歌、家歌比赛。参加节日的游客还能看到斗牛、斗鸟、斗羊、斗鸡等比赛,品尝汤锅宴和野生菌一条街。

石林县火把狂欢节开幕式明日举行

以“壮丽七十年,彝乡迎华诞,中国梦·彝乡情——远方的客人请您留下来”为主题的石林县火把狂欢节活动,将于明日举行开幕式。今日上午,将在圭山国家森林公园举行火把节传统取火活动和迎火文艺汇演。今日、明日下午,在西街口镇尾堵渣村将举办传统斗牛、文艺演出活动。明日13时,在长湖民族文化体育活动广场举行开幕式;下午,在长湖民族文化体育活动广场举办传统斗牛活动,在西街口镇举办传统女子摔跤比赛;20时在石林县文体中心举办火把狂欢节主题晚会;19时至次日凌晨零时,在石林县文体中心、石林大酒店环岛、双龙广场举行千把大三弦、万支火把狂欢夜活动。27日在长湖民族文化体育活动广场举行彝族传统摔跤比赛。28日在圭山撒尼文化城举行彝族传统摔跤比赛。

编辑:杨锦佳 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009