昆明垃圾分类眼看就来 现在买房一定要注意这个细节
2019-07-24 08:02:20      来源:云南房网

继上海率先在全国实行强制垃圾分类之后,昆明市也很快在近日出台《昆明市2019年城乡生活垃圾分类工作方案》,要求在今年10月30日前,部分机构先进行垃圾分类试点。虽然昆明的居民小区暂时还不会强制执行垃圾分类,但按照住建部的要求,到2020年,全国46个城市都将开始施行垃圾分类,昆明正是其中之一。

1

上海已经于7月1日开始施行强制垃圾分类,昆明将于2020年执行

垃圾分类是大势所趋,昆明人也躲不过定时定点扔垃圾的那一天。从上海执行的情况看,垃圾分类将大大增加市民在分拣和丢垃圾方面的工作量,而且由于上海市采取定时定点收垃圾的做法,对一些工作忙碌的上班族来说,还造成垃圾积压无法丢弃的困境。因此,自上海实施强制垃圾分类制度以来,上海市的厨房垃圾粉碎机热销。据说在今年618电商购物节期间,各大电商平台卖出去的垃圾粉碎机中,有三分之一被上海市民买走,数量惊人。

厨房食物粉碎机可以将剩饭剩菜等直接粉碎,从下水道冲走,而按照中国人的生活习惯,厨余垃圾又是量最大、最容易变质散发难闻味道的垃圾,因此使用厨房粉碎机后,厨余垃圾将大大减少,减轻居民垃圾分类的工作量。

但厨房垃圾粉碎机又不是什么样的房子都能安装,除了下水道的管径等限制外,最主要的安装条件是要在厨房水槽下方预先布线,留有电源插座,而且最好有电源开关控制,这样才能方便使用垃圾粉碎机。

厨房水槽下方的电源属于装修隐蔽工程,最好是在装修时一次性安装到位,否则后期安装的话不仅麻烦、难看,而且有安全隐患。

2

厨房垃圾粉碎机与水处理设备一般安装在水槽下方,电源是必备条件之一

昆明目前销售的新房中精装修住宅越来越多,而绝大多数精装房都会将厨房一次性装修到位,但从昆明房地产市场上销售的精装房来看,有相当多的精装房都没有在厨房水槽下方预留电源插座,无法安装垃圾粉碎机。

由于大多数买房者过去没有使用厨房垃圾粉碎机的经历,所以在看房时不会注意这个细节,即使开发商没有预留,也不会发现,可是昆明的垃圾分类很快就要开始试点,全面推行也不过是一年半以后的事情,如果现在买房,2020年昆明开始强制垃圾分类时正好交房入住,所以最好现在买房时就观察厨房里面的电源布置,看看是否具备安装垃圾粉碎机的条件。

说到这里,云南房网不得不吐槽一下,虽然昆明的精装房越来越多,其中不乏高档装修,但按照国外家庭的标准看,有相当多精装修厨房的电源配置是不够的,并没有考虑到现代城市家庭中越来越多的厨房电器设备。未来,除了厨房垃圾粉碎机,昆明人将大量购买的厨房电器还有洗碗机、烤箱、净水设备等,这些都需要电源才能工作。如果加上目前基本普及的冰箱、抽油烟机、电磁炉、电饭锅、榨汁机、电热水器等厨房电器,整个厨房中预留的电源插座最好不要少于8个,10个以上最好。

编辑:俞逍 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com