螳螂川百亩向日葵开旺啦 最近两周是赏花佳期
2019-07-23 09:00:04      来源:昆明信息港

“金色螳川”百亩油葵花

“金色螳川”百亩油葵花

昆明信息港讯(昆明日报记者赵书勇)“这段时间,我们种植的100多亩向日葵进入盛花期,大家可以过来游玩啦。”昨日,记者从安宁市温泉街道获悉,金色螳川景区种植的100余亩油葵目前花开正旺,正是夏日休闲的好去处。

据了解,金色螳川的向日葵一般花期是在7月15日到8月15日,通常7月下旬为盛花期。今年花期稍有提前,7月20日就进入了盛花期,预计能持续盛放到8月初。“最近一直在下雨,雨打风吹花就落得早。”温泉街道有关负责人表示,市民若想到这里赏花游玩,最近两周是比较好的机会。

除了向日葵,金色螳川周边的田园风光也不错,可以骑马赏花,也可品尝烤豆腐、烤洋芋、烤鸡等各类小吃。从金色螳川返回昆明的路上,便是安宁温泉,这里有大型的森林温泉浴场、优美舒适的宾馆、设备完善的疗养院、商场及饭店,是难得的休闲胜地。

温泉街道还是安宁的文物聚集区,有卢汉公馆、龙云公馆、杨如轩公馆等一批近现代名人故居,还有千年古刹曹溪寺及云南佛学院,三潮圣水、珍珠泉、摩崖石刻等景点值得近距离感受。

昆明自驾线路:昆明—昆安高速—昆明西收费站—和平村出口下高速—往安宁城区方向前行4公里左右—看到“天下第一汤”的牌坊右转—直行10公里左右—到达金色螳川。

编辑:孙红亮 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009