昆明乡村振兴网正式上线营运
2019-07-19 16:45:13      来源:昆明信息港

T2

昆明信息港讯 记者周硕 7月19日上午,昆明市乡村振兴网上线仪式在昆举行,标志着该网正式上线营运。网站将致力于宣传党的“三农”政策和乡村振兴战略的实施情况。市委副书记刘智、副市长赵学农参加启动仪式。

(1)

据了解,昆明市乡村振兴网是由昆明市乡村振兴办委托昆明信息港开办的专题网站,经过前期的测试和试营运,网站已基本具备上线条件。乡村振兴办的工作人员介绍,昆明市乡村振兴网的建设和开通,目的主要是为进一步调动各级、各部门各广大干部积工的积极性,宣传展示昆明市“乡村振兴”工作的积极成效,营造良好舆论氛围,走好中国特色社会主义特色乡村振兴道路,为乡村振兴贡献力量。

(2)

昆明信息港工作人员介绍,网站经过近半年的筹建和试运行,“昆明市乡村振兴网”(http://xczx.km.org.cn/)今天正式上线。自3月试运营以来,已更新千余条信息。同时部分栏目与外部网站对接,扩展了信息外沿。网站采用了成熟的网页开发技术,页面的兼容性和安全性较好,对浏览器、终端设备的适应性也更友好。网站的每一篇文章,都可以通过手机分享到微信、微博等社交平台,实现信息的跨屏传播。此外,昆明信息港将发挥国家重点新闻网站的作用,积极配合市委农办发布重点稿件。同时,将稿件向各大网站、客户端推送,用畅通的渠道传播昆明市乡村振兴重要举措和内容。

昆明市乡村振兴办相关负责人表示,为运行和维护好网站,未来要充分发挥各县(市)区、市级相关部门的作用,建立信息收集网络体系,拓宽信息收集面,丰富网站内容,并要强化信息员队伍建设,把信息工作纳入乡村振兴考核内容,更好的发挥信息促进和推动乡村振兴工作的作用。

编辑:昝娟娟 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009