中华骨髓库云南分库开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
2019-07-19 10:16:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 7月9日至13日,云南省红十字会秘书长杨家俊率省造血干细胞捐献者资料库主任黄杰等一行5人,到昭通市、水富市和威信县开展了工作调研。昭通市、昭阳区、水富市和威信县红十字会,昭通市人民医院、昭通市中心血站、水富市人民医院、水富市博爱小学、威信县人民医院相关领导和业务负责人及红十字志愿者代表参加调研活动。

调研组一行实地考察水富市红十字会无偿献血宣传项目规划实施点

调研组一行实地考察水富市红十字会无偿献血宣传项目规划实施点

调研组一行还冒雨前往威信县素有“鸡鸣三省”之称的红军长征革命纪念地扎西会议会址参观学习,亲眼目睹了“红色扎西 胜利起点”的历史丰碑,专程看望昭阳区今年人体器官捐献者王女士的亲属。

7月9日,在昭通市调研座谈会上,昭通市红十字会党组书记、常务副会长张雁参加并主持会议,副会长吴顺义、专职副监事长王存名及相关部门负责同志,昭通市中心血站站长毕承恩、昭通市人民医院人体器官捐献协调员朱艳、昭阳区红十字会常务副会长赵荣和人体器官捐献志愿者代表分别在座谈会上交流发言。

调研组一行在昭通市红十字会召开调研座谈会

调研组一行在昭通市红十字会召开调研座谈会

座谈会上,杨家俊简要介绍了省红十字会“不忘初心,牢记使命”主题教育工作情况和和相关要求;吴顺义介绍了昭通市红十字会开展造血干细胞捐献、推动无偿献血和开展人体器官捐献的基本工作情况;毕承恩介绍了与红十字会合作开展无偿献血和造血干细胞捐献者血样采集、保存等情况;昭阳区红十字会、昭通市人民医院和人体器官捐献志愿者代表分别交流了参与开展红十字会“三献”工作的经验体会;黄杰简要介绍了云南省红十字会开展造血干细胞和人体器官捐献,以及无偿献血推动工作的情况,并对如何开展好造血干细胞捐献宣传动员工作、回访,人体器官捐献宣传动员红十字会、医院、OPO组织协调员队伍的主要工作任务和分工,对地方红十字会、中心血站以及医院方面重点关心的问题进行了深入的交流探讨。

7月10日,在水富市分管副市长李廷鑫、市红十字会常务副会长雷自斌陪同下,调研组一行实地考察了水富市红十字会申报中华骨髓库无偿献血项目组织实施工作,对水富市红十字会拟将位于新老城区交界半山之间的市民晚间集中休闲步道,通过设置宣传橱窗、展板等形式,建设成为宣传红十字“三献”的主题场所的主要场所的做法给予充分肯定。

在水富市人民医院召开的座谈会上,水富市副市长李廷鑫介绍了水富市经济社会发展情况;水富市红十字会常务副会长雷自斌介绍了水富市红十字会开展“三献”及其它工作中遇到的困难和问题;市人民医院院长李均培在介绍医院基本情况的同时就肾衰患者医治及肾移植也谈了很好的意见建议,他还请求省红十字会在协调省级重点医院对口帮扶方面给予帮助。水富市红十字博爱小学校长李乾荣介绍了博爱小学发展情况,并表示要在感恩红十字会中广泛深入传播人道主义精神。黄杰向与会人员就水富市红十字会、市人民医院方面重点关心的问题进行了深入的交流探讨。

调研组一行在扎西会会议会址水田寨花房子参观学习

调研组一行在扎西会会议会址水田寨花房子参观学习

在威信县调研期间,调研组一行冒雨前往红色教育基地扎西会议旧址参观学习,追寻红色记忆,重温长征精神,实地体味了“长空雁叫霜晨月”、“马蹄声碎,喇叭声咽”的战斗悲咽、沉郁、压抑、紧张、艰险和壮烈,以及“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的雄劲和豪迈,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在威信县人民医院召开的座谈会上,威信县副县长吕砚青介绍了威信县基本情况;县红十字会常务副会长王先雄重点介绍了开展造血干细胞捐献、推动无偿献血和开展人体器官捐献的基本工作情况;县人民医院副院长任明以及检验科、肾内科的负责人介绍了开展“三献”工作的情况和体会;黄杰同与会人员就开展“三献”工作进行了重点交流探讨。

编辑:薛江涛 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009