美联储“褐皮书”显示美国经济继续温和扩张
2019-07-18 14:09:45      来源:新华网

  新华社华盛顿7月17日电 记者许缘 美国联邦储备委员会17日发布的全国经济形势调查报告显示,从5月中旬至7月初,美国经济整体继续温和扩张,就业市场持续增长,物价水平略有下滑。

  这份报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与美联储发布上一份“褐皮书”时相比,除部分辖区外,美国经济活动整体温和增长。

  从行业来看,零售业略有增长,但汽车销售持平。非金融服务业活动进一步增长。房屋销售有所回升,但住宅建设活动持平。同时,贸易前景不确定性继续影响企业信心。

  报告显示,美国就业市场整体实现温和增长,但增速较此前略有下降。各辖区就业市场均吃紧,特别是建筑业、信息技术和医疗保健领域用工持续紧张。薪资增长幅度适中,多数辖区企业主扩大了员工福利,以应对劳动力市场紧张。

  报告还显示,5月中旬至7月初,美国物价整体稳定,但较此前略有下降。由于关税上涨和劳动力成本增加,企业投入成本普遍上扬,但转嫁成本能力减弱。同时,由于强降雨等因素,农业产量小幅下降,推高部分农产品价格。

编辑:刁凤云 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009