网红直播丧礼围墙突然倒塌 事发昭通18人重伤
2019-07-18 12:58:33      来源:昆明信息港

昆明信息港综合 近日,在昭通巧家县马树镇草皮地村公所草皮地村,一陈姓村民为其母亲操办丧事在村中公房内宴客,因下雨的关系,陈姓村民便买来油纸布扯在房上遮雨。由于油纸布上雨水太多,导致固定油纸布的围墙承受不住重量突然发生倒塌,在围墙下就餐的人员被砸中,18人重伤2人轻伤。目前有7名受伤人员因伤势过重被转送至昆明就医。

围墙垮塌前

围墙垮塌前

围墙垮塌后砸伤多人,村民开展自救

围墙垮塌后砸伤多人,村民开展自救

宴客突遇降雨 承重不足围墙突然倒塌

从伤者家属提供的视频及照片中可以看到,事发当时,围墙因受到蓝色油纸布的拉扯发生了倒塌,砖块四处散落,下方多人被压,村民们正在展开自救。

1

从伤者家属提供的视频及照片中可以看到,事发当时,围墙因受到蓝色油纸布的拉扯发生了倒塌,砖块四处散落,下方多人被压,村民们正在展开自救。

2

事发后,受伤的村民被送至当地乡镇医院以及巧家县、会泽县医院救治,其中7名受伤较重的村民被转院来到昆明救治。

3

事故发生后几天,当油纸布被清理开后,依然可以看到公房院内四处散落的水泥空心砖。

18人重伤2人轻伤 6岁女童被砸双眼外突

当天围墙倒下来以后有多少人在雨棚下面,有多少人受伤?带着疑问,记者对受伤村民的家属进行采访。

4

受伤村民家属:

“当时围墙一下子就倒塌下来了,受伤的人有20个,有18个是重伤。”

5

受伤村民家属:

“大部分村民都是腰部、头部受伤,有些村民是腿、胸部、脖子都砸中了,还有一个小女孩9岁,双眼被砸到鼓出来,头部被砸到半边。”

伤者家属说,当天下午陈姓村民宴客,因此受伤的人都是来赴宴的。

6

7

受伤村民家属:

“我老公蹲着那里吃饭就被围墙砸了,多处骨折,心上也有积血,肺上也有伤。”

8

受伤村民家属:

“我母亲的情况现在很严重,昨天筹了点钱我们把手术做了,医生说好像胸部还有问题要做手术,还有两处肋骨是有损伤,手术没有做就是做了腰椎,医生说她下半生只能坐轮椅,现在大小便失禁了。”

9

受伤村民家属:

“我爸爸就是砸到头部,造成脑内出血就是意识不清,已经在医院治疗了5天了,现在他连我们是他儿子都不知道。”

操办宴席的陈姓村民为直播平台网红

据了解,事故发生后,请客的主人家支付了部分的医疗费,但随后就以无力医治为由失联了,之后大家却发现陈某还在快手平台上发布相关视频博眼球,这让大家感到十分气愤。

据悉,该陈姓村民为快手平台主播,粉丝数量有10.8万。

10

操办丧事陈姓村民:

“老铁们大家好,我坎坷人生(陈哥),这几天由于我母亲不在了,事情比较繁忙没有给大家开直播,也非常感谢各位老铁对我这件事情的挂念,感谢你们了,今天晚上我有很多亲戚朋友会来到现场,也有很多山歌明星、网红,他们会和我一起送母亲明天上山,晚上有精彩节目恭候大家,8点钟,对8点,锁定坎坷人生直播间。”

操办丧事陈姓村民:

“朋友们大家晚上好,我给大家说一件事,我母亲老了在逝世的时候,在老家的时候,临时要送她上山的头天晚上,由于就餐席上,在一家公房里面就餐,所以雨量太大造成围墙倒塌,当时就打伤了20人,送往各处医院救治,所以说暂目前没有人员伤亡状态,你们不要去听一些主播乱说瞎说一些,什么死20人了30人了,这个不存在,没有这回说法,没有这个事情,我现在在会泽医院,会泽医院还有4个病人我给他转往巧家去,人生是有坎坷的,我只能是走一步算一步,不要紧的,这个先把病人抢救过来再说。”

事件已上报当地政府 目前正积极救治伤者

随后,记者联系上了昭通巧家县马树镇草皮地村公所草皮地村主任,对方表示7月10日下午的确发生了围墙倒塌致村民受伤一事。

11

事发后,他们立即向上级马树镇政府部门报备,村民小组立即展开救援,将伤者送医救治。

12

13

14

15

请客的陈姓村民筹了一部分费用,但无力全部承担伤者费用,便找到村小组协商伤者医疗费用一事,希望政府及村小组出面安抚受伤村民。

16

昭通巧家县马树镇草皮地村主任 吴开贵:

“马树镇政府现在就是说如果重伤那几个,就说叫我们村上帮他们代为写一个申请。报上去由民政部门审批,用民政这个资金暂时解决一下。”

编辑:甘凌菲 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009